-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

البنك الدولي يمنح تونس قرضا ب 500 مليون دولار

الشروق أونلاين
  • 2085
  • 0
البنك الدولي يمنح تونس قرضا ب 500 مليون دولار
ح.م

وافق البنك الدولي الجمعة ، على منح تونس قرضا بقيمة 500 مليون دولار لتمويل إصلاحات اقتصادية ومواجهة آثار الهجومين اللذان استهدفا قطاع السياحة في البلاد هذا العام.

وقال البنك الدولي في بيان له، إن القرض يهدف إلى المساعدة في إعادة هيكلة البنوك العامة ضمن خطط إصلاح حكومية لإنعاش الاقتصاد.

وخفضت تونس توقعاتها للنمو الاقتصادي هذا العام من نحو 3% إلى 0.5% بسبب الهجمات.

وبدأت البلاد الشهر الماضي خططا لإعادة هيكلة مصرفين من بنوك القطاع العام عبر ضخ 867 مليون دينار في بنك “الإسكان” و”الشركة التونسية للبنك” بعد موافقة البرلمان على ذلك.    

وتعد السياحة إحدى أعمدة الاقتصاد التونسي إذ تدر ما بين 18 و20 % من مداخيل تونس السنوية من العملات الأجنبية، وتسهم السياحة بحوالي 7% من الناتج المحلي الإجمالي وهي ثاني قطاع مشغل بعد الزراعة وبأكثر من نصف مليون عامل.

وتعرضت السياحة في تونس لهزة عنيفة هذا العام، بعد هجومين شنهما مسلحون إرهابيون بكل من متحف الباردو ثم منتجع سوسة قتل فيهما نحو 50 سائحا.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
  • بدون اسم

    البنك الدولي ماشي لانساج والا الجمعية خيرية كل قرد عفو قرض قرض لكم له انعكساته لان الغيب لا يعلمه الا الله خاصة دولة تعتمد على السياحة العري والخمر وو وهذا البنك لم يقرض دون مقابل الايام ستكشفه لنا والفاهم يفهم