الجبهة الاجتماعية على موعد مع غليان اجتماعي شهر فيفري المقبل
ستعيش الجبهة الاجتماعية، بداية فيفري المقبل موجة من الإضرابات والاحتجاجات ستمس مختلف القطاعات، بعد التهديدات التي أطلقتها بالدخول في إضرابات وطنية والاعتصام أمام مقرات الوزارات الوصية، ردا على المفاوضات العقيمة والوعود الكاذبة التي لم تتجسد بعد على أرض الواقع حسب عدد من النقابات.
-
المساعدون التربويون في إضراب وطني يوم 14فيفري المقبل
-
قررت التنسيقية الوطنية للمساعدين التربويين الدخول في إضراب وطني والاعتصام أمام مقر وزارة التربية يوم 14فيفري، ردا على المفاوضات العقيمة التي جمعت النقابة مع الوزارة الوصية، في الوقت الذي أدارت فيه مديرية الوظيف العمومي، ظهرها لهم وخلص الاجتماع الطارئ الذي نظمته أمس، التنسيقة الوطنية للمساعدين التربوين التي قررت الدخول في إضراب منتصف الشهر المقبل، إلى جملة من المطالب، مهددة في ذات السياق بتصعيد الاحتجاج في حال عدم تدخل الوزارة الوصية من أجل تلبية المطالب المرفوعة، وقال المنسق العام للمساعدين التربويين مراد قرفاطي أن من أهم المطالب التي خلص إليها الاجتماع إعادة تصنيف المساعد التربوي في الرتبة 10عوض الرتبة7، إعادة الترقية في منصب مستشار التربية المنصوص عليه في القانون.
-
الممرضون يشلون المستشفيات في الفاتح فيفري ليومين
-
ومن المنتظر أن يشل الممرضون مستشفيات الوطن في الفاتح من شهر فيفري المقبل لمدة يومين متبوع بإضراب وطني بعد أسبوع من ذلك، ردا على التصريحات الأخيرة التي أطلقها وزير الصحة، فيما يخص إيداع القانون الأساسي الخاص بالقطاع دون اطلاع الشركاء الاجتماعيين على محتواه.
-
-
المتعاقدون والمسرحون من الجيش يعتصمون يوم 8 فيفري أمام مقر وزارة الدفاع
-
قرر المتعاقدون والمسرحون من الجيش خلال العشرية السوداء، الاعتصام أمام وزارة الدفاع الوطني يوم 8 فيفري المقبل، تنديدا بما سموه “بالإجراءات المجحفة” و”التعسفية” ضدهم، خاصة بعد أن قامت ذات الوزارة بإدراجهم ضمن ما سمي “بالملفات الزرقاء” رغم التضحيات التي قدموها في إطار مكافحة الإرهاب.
-
-
الكنابسات لا يستبعد الإضراب ويصفه بالسلاح السلمي الوحيد
-
من جهة أخرى، لم يستبعد رئيس النقابة الوطنية لأساتذة التعليم الثانوي والتقني “مزيان مريان” في اتصال “بالشروق” العودة مجددا إلى خيار الإضراب باعتباره “السلاح السلمي الوحيد لتحقيق المطالب التي سبق وأن تم رفعها من طرف النقابة والتي لا تزال حبيسة أدراج المسؤولين إلى غاية الساعة، مؤكدا أن المجلس سيعمل على تنظيم إضرابات واحتجاجات من المرتقب تحديد تواريخها عقب اجتماع المجلس الوطني في حال عدم الإسراع في الإفراج عن ملف الخدمات الاجتماعية.