-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

الرئيس الفرنسي يدعو القذافي مجددا إلى الرحيل

الشروق أونلاين
  • 1287
  • 0
الرئيس الفرنسي يدعو القذافي مجددا إلى الرحيل

دعا الرئيس الفرنسي، نيكولا ساركوزي، مجددا، الاثنين، العقيد الليبي، معمر القذافي، للرحيل، مؤكدا أن الزعيم الليبي “يعرف تماما ما يجب القيام به لإحلال السلام في ليبيا”

  • وقال ساركوزي، في ندوة صحفية “يعرف القذافي تماما ما عليه القيام به لإحلال السلام في ليبيا. وبعد 41 عاما من الاستبداد، آن الأوان لأن يرحل عن السلطة ويترك الشعب الليبي يقرر مستقبله الديمقراطي.. الأمر يتعلق به”.
    وكان ساركوزي يتحدث قبل دقائق من إعلان المحكمة الجنائية الدولية إصدار مذكرة توقيف بحق القذافي، الذي بقي في السلطة رغم القصف الجوي لحلف شمال الأطلسي الذي بدأ في 14 مارس.
    وكانت فرنسا وراء العملية العسكرية الرامية إلى حماية المدنيين ومنع كتائب القذافي من الاستيلاء على بنغازي ثاني مدن البلاد ومعقل الثوار. لكن الدول الغربية المشاركة في العملية اعتبرت أن لا حل سياسيا في ليبيا من دون تنحي القذافي.
     
أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!