-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

السلطات المصرية تحظر دخول مدير هيومان رايتس ووتش

الشروق أونلاين
  • 1674
  • 1
السلطات المصرية تحظر دخول مدير هيومان رايتس ووتش
ح. م

احتجزت السلطات المصرية لبعض الوقت، الإثنين، المدير التنفيذي لمنظمة هيومان رايتس ووتش وموظفا رفيع المستوى في المنظمة في مطار القاهرة ومنعتهما من دخول الأراضي المصرية “لأسباب أمنية”.

وقد وصل كينيث روث وساره لي وينستون إلى القاهرة للمشاركة في إعلان تقرير المنظمة حول ما قالت عنه “عمليات قتل جماعي ارتكبتها قوات الأمن المصرية العام الماضي، بعد إطاحة الفريق أول عبدالفتاح السيسي بالرئيس السابق محمد مرسي”.

وذكرت وينستون في تغريدة عبر حسابها على موقع التواصل الاجتماعي “تويتر”، أنها احتجزت في مطار القاهرة لمدة 12 ساعة قبل ترحيلها.

وأكد عمر شاكر ، مؤلف تقرير المنظمة حول عمليات القتل، لوكالة أنباء رويترز، ان المسؤولين منعا من دخول القاهرة واحتجزا في المطار منذ مساء الأحد، وأن وينستون غادرت المطار، ويتبعها روث في وقت لاحق.

ولم يتسن الحصول على تعليق على الموضوع من مسؤولين مصريين.

وكانت الحكومة المصرية قد قالت في وقت سابق إنها “تحارب الإرهاب” وإنها لا تفرق بين آلاف الإسلاميين الذين اعتقلتهم والمسلحين الذين يهاجمون أهدافا عسكرية في شبه جزيرة سيناء.

وقال شاكر إن المنظمة التي تتخذ نيويورك مقرا لها قد زودت السلطات المصرية بنسخة من التقرير المبني على تحقيقات استمرت عاما كاملا، لكنها لم تتلق ردا عليه.

وقالت السلطات المصرية إنها ستعلق على التقرير بعد إعلانه.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
1
  • زليخة

    هناك من يستغرب ويقول كيف يمنع مدير أكبر منظمة عالمية آمنيستي ولا غرابة في ذلك :
    *) السفّاح السيسي قاتل شعبه محمي من طرف الصهاينة و 'AIPAC (American Israel Public Affairs Committee) .
    *) ومصر الآن محمية صهيونية .
    *) والجيش المصري وشرطته يتقاضى مرتباته من الخزينة الأمريكية مقابل كمب ديفد.
    *) أحرار الشعب هم في السجون أو المقابر .
    *) القوم التبّع هم مستفيدون.
    *) بقية الشعب المسكين المحطّم هم في سلاسل بشرية ب (Les bons) أمام المخابز لنيل رغيف من نشارة الخشب.