-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

الشرطة السويسرية تداهم أفرع مصرف “إتش إس بي سي”

الشروق أونلاين
  • 2113
  • 1
الشرطة السويسرية تداهم أفرع مصرف “إتش إس بي سي”
ح م
فرع لمصرف إتش إس بي سي في سويسرا

داهمت الشرطة السويسرية، الأربعاء، أفرع مصرف “إتش إس بي سي” (HSBC)، في جنيف على خلفية الادعاءات بتورط المصرف في عمليات تبييض أموال.

وأوضحت نيابة جنيف في بيان لها، أنها أطلقت تحقيقاً بخصوص الحسابات في فروع المصرف في جنيف، مشيرة إلى احتمال أن يتوسع نطاق التحقيق.

وتستند الادعاءات إلى وثائق سربها هيرفي فالسياني – مهندس سابق لنظم المعلومات في مكتب بنك HSBC في جنيف عام 2007 – وتم نشرها في وسائل الإعلام، نتيجة جهد إعلامي مشترك.

ووفقاً لتلك الوثائق، فقد ساعد البنك عملاءه الأغنياء على التهرب من الضرائب، من خلال توفير حسابات مصرفية سرية في سويسرا، لـ106 عملاء من 203 دولة، تجاوزت قيمة المبالغ المودعة فيها، الـ100 مليار دولار.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
1
  • البحتري

    الذذي يهمنا نحن في الجزائر التحقيق في مصدر اموال 400 جزائري و اللتي بلغت 600 مليون اورو في هذا البنك
    فان كانت من حلال فنعمة للملياردير و ان كانت من حرام تسترجع و تبني بها الدولة مراحيض في المدن الكبرى لانه مال وسخ