-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
طاقم قافلة "إغاثة جوعى الصومال" أنهى ضبط التحضيرات

الشروع في توزيع هدية الشعب الجزائري على جوعى الصومال

الشروق أونلاين
  • 5287
  • 10
الشروع في توزيع هدية الشعب الجزائري على جوعى الصومال

واصلت قافلة “إغاثة جوعى الصومال” أمس، نشاطها على مستوى ضبط آخر الترتيبات اللوجستية، لإيصال مكرمة الشعب الجزائري، إلى شقيقه الشعب الصومالي.

  • وتنقل طاقم القافلة المكون من إطارات جمعية “الإرشاد والإصلاح” لهذا الغرض إلى مخيم “بدبادو” للاجئين بضاحية طاركينلي جنوب العاصمة مقديشو. أين وقف الوفد على حجم الكارثة الإنسانية التي دفعت 40 ألف صومالي من مختلف الأعمار، إلى الاحتشاد بهذا المخيم في ظروف قاسية للغاية، قادمين من مختلف مناطق الصومال، هربا من الجفاف والمجاعة.
  • ولحصر الاحتياجات الفعلية للاجئين، وضمان نجاعة الجهد الإنساني الجزائري، استفسر الطاقم عن المواد الأساسية التي يجب توفيرها. وفي هذا السياق كشفت المكلفة بالأطفال في المخيم بشرى حسين حسن، أن معدل الوفيات وسط هذه الفئة الأكثر هشاشة يتجاوز الثلاث حالات يوميا، بسبب انعدام الأغذية المناسبة للأطفال، متمثلة في الحساء، التمر والحليب، وهي مواد مفقودة في السلة الغذائية للاجئين، التي تقنصر على الخبز والأرز، وهي مواد لا يمكن للأطفال، سيما الرضع، استهلاكها. وقرر الطاقم إدراج تلك المواد، في قائمة المساعدات، التي سيتم توزيعها على اللاجئين.
  • كما كانت للطاقم جولة بمستشفى بنادر وسط العاصمة مقديشو، وهو مؤسسة مختصة في صحة الأم والطفل، وكان غرض الزيارة؛ بحث إمكانية إرسال أدوية ومواد وأعتدة طبية، ضمن قوافل إغاثة قد يتم تسييرها مستقبلا. ويشكو المستشفى نقصا حادا في الأدوية والمواد الضرورية، كالأمصال والأكسجين وغيرها، فضلا عن نقص في الطواقم الطبية المؤهلة.
  • وينتظر أن يتم اليوم الشروع في توزيع المساعدات على مستحقيها من منكوبي المجاعة والجفاف وفي هذا الإطار اجتمع مساء أمس، طاقم القافلة بعدد من تجار الجملة الصوماليين، بغرض الاتفاق معهم على توفير المواد المطلوبة.
أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
10
  • lotfi

    بلا مزية منا

  • aziz

    صاحب العنوان المممساعدا الجزائرية الى جوعى الصومال , لم توفق في اختيار العنوان وان كان عن حسن نية . d يجدب مراعاة مشاعر الاخرين

  • amine

    هذا واجبكم بلا مزيتكم وسنسال امام الله على تقصيرنا

  • fayçal

    Hadou houma les algériens !

  • محمد

    السلام عليكم
    فلسطين،الصومال،الجزائر ........

    """""""""""""" كلنا مسؤولون""""""""""
    والحمد لله أنني جزائري ولا فخر

  • خالد

    بغض النظر عن المبادرة الجزائرية والتي هم مشكورون عليها ومعروف عن الجزائريين وقوفهم الى جانب اخوانهم فهدا ليس بغريب عنا.ولكن الغريب هدا العنوان الدي عنون به المقال (هدية الجزائريين على جوعى الصومال) وكانكم تمنون عليهم بما اعطيتموهم بالاضافة الى الاحتقار الدي يتضمنه العنوان,فقد كان بالامكان قول(الشروع في توزيع المساعدات الجزئرية على الشعب الصومالي),اما بانسبة الى اسم القافلة فحدث ولا حرج.

  • hitler

    اين اصحاب البطون الكبيرة في الخليج اللدين يدعون الاسلام والعروبة. اموالهم مخزنة ومكدسة في الغرب يعبثون بيها في الملاهي وغيرها من الفساد.

  • bachir

    السلام عليكم كل من ساعد الاخوة الصوماليين من قريب او بعيد حزاه الله كل خير

  • بدون اسم

    ربي معاكم

  • حياة

    بارك الله فيكم اتمنى ان تستمر هاته المبادرة وان تستمر القافلة والله لقد اقشعر بدني لما سمعت ان الام الصمالية تختار احد من بين اولادها ليعيش فتطعمه اما الباقي تتركه لانها لا تجد ما تطعمهم فما عساني الى ان اقول الحمد لله اللذي رزقنا واطعمنا من غير حول و لا قوة منا فلندعو لهم جميعا ليفرج الله كربتهم و يرزقهم من رزقه الوفير