-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
العقيد المنشق عارف حمود للشروق

“العميد الركن فايز عمرو انشق وهو بيننا.. لكن لم يعلن انضمامه لنا بعد”

الشروق أونلاين
  • 8576
  • 11
“العميد الركن فايز عمرو انشق وهو بيننا.. لكن لم يعلن انضمامه لنا بعد”

أكد العقيد المنشق عن الجيش السوري النظامي وعضو الجيش الحر، عارف حمود للشروق، أن العميد الركن فايز قدور عمرو فعلا أعلن انشقاقه عن الجيش النظامي السوري، وأضاف أنه لم يعلن بعد انضمامه للجيش الحر.

وأضاف حمود أن العميد الركن” فايز قدور عمرو” الذي انشق أمس الأربعاء، عن الجيش النظامي، وصل تركيا وهو مع بقية المنشقين، وأنه انشق بسبب ما رآه من جرائم يرتكبها الجيش في حق المواطن السوري، خاصة في حمص، وأضاف أن القائد المنشق ابن حمص، ولم يستطع تحمل ما رآه في هذه المنكوبة والمقصوفة من الجيش، مشيرا إلى أن فايز قدور عمرو مدير المدرسة الفنية الجوية بحلب، خرج عن طريق جبل الزاوية وسيعلن انشقاقه لاحقا.

وكانت المواقع الالكترونية ومواقع التواصل الاجتماعي، نقلت أمس، خبر إعلان العميد الركن” فايز قدور عمر” انشقاقه عن الجيش النظامي السوري وانضمامه إلى “الجيش السوري الحر” المعارض، ونقلوا ذلك حسبهم من شريط فيديو نشر بموقع “يوتوب”، غير أن العميد المنشق نفى ذلك، كما نقلت وسائل إعلام أخرى، أن انشقاق العميد عمرو جاء بعد دعوة علماء الدين في سوريا القادة العسكريين في جيش نظام الأسد إلى تجنب إطلاق النار على المدنيين وقصف الأحياء السكنية.

وكان اللواء الركن “حسين الشيخ” المنشق عن الجيش السوري قد أعلن في وقت سابق أن الكثير من قادة الجيش يعتزمون الانفصال عن وحدات نظام الأسد والانضمام إلى المعارضة مشيرا إلى أن اتصالاتهم متواصلة مع عدد من هؤلاء القادة، كما نقلت أخرى عن مصادر عسكرية بسوريا، أنه أعلن أمس الأربعاء  العشرات من أفراد الجيش السوري انشقاقهم ودخولهم في صفوف الجيش السوري الحر، حيث أعلن عقيد طيار ركن في الجيش السوري انشقاقه عن سلاح الجو السوري، وانضمامه إلى صفوف الجيش السوري الحر، وقال العقيد قاسم سعد الدين، في فيديو بُث على “يوتيوب”، إن انشقاقه أتى بعد ما رآه من قصف مدفعي ومجازر يرتكبها النظام السوري في مدينة الرستن، وكل المدن السورية، بحسب وصفه، وقدَّم سعد الدين، دعوته إلى عموم صفوف الضباط في الجيش السوري إلى الانشقاق والانضمام للجيش السوري الحر، للدفاع عن حقوق الشعب السوري، كما أعلن وعبر الفيديو نفسه، النقيب المهندس فاتح عبيد والملازم حسين عثمان العبيد، انشقاقهما عنكتائب الجيش الأسدي، حسبما قالا، وانضمامهما إلى صفوف الجيش السوري الحر.

وحسب آخر الإحصاءات حول عدد المنشقين في الجيش السوري قد أكدت أن عددهم يصل إلى 30 ألفا، لكنها أرقام نفتها الحكومة السورية، واعتبرتها تهويلا إعلاميا فقط، هدفها إرباك الجيش السوري النظامي.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
11
  • mimou_812

    حرام الي بيصير امام اعين الامة العربية اين رجال اين قيادات الدول العربية كلام والاعلام التحسيسي ما بيمثل سوى 5%من تقاسم هذا الشعب المؤسات اغيثوهم يغثكم الله من هول نار جهنم راني نخاطب في راساء الدول الي بيعلم شو بيصير للمسلمين في سورية وكاتم وجالس على الكرسي يبين شطارتو هههههههههههه كلهم زي بعض عصابة هذا بيساند في هذا الله يهدي ما خلق ويغيث المضلوم (لا اله الا الله محمد رسول الله )الله ينصر المجاهدين الاحرار

  • taki_boudraa .

    ينشق على من باتجاه من .هاذا كلام فارغ لا يقبل لانه لو انشقة نملة في دويلة قطر او قملة من شعر فقير في السعودىة لاعدم النمل كله والقمل فماذانقول لو انشقو و حملو سلاحا

  • عمر

    لماذا تتدخلون فيما لا تعلمون من قال أن هذا صحيح عقيد في الجيش السوري و من قال أن الآخر عميد ؟!!!!!!!!!!!!!!!
    من قال أنهم ليسوا عملاء للموصاد و CIA و ما عرفكم بالوضع الداخلي السوري و خفاياه أتركوا الشعب السوري و شأنه و لا تكبوا الزيت على النار

  • chopila

    نعلة الله على الشيعة لرافضة .

  • nabil toulon

    اسلام عليكم,( وشهد شاهد من هلها) الله مانصر اخواننا في سوريا و دمر هدا السفاح الاسد . للاسف هناك من يدعم هدا الطاغية ويرى في موقف الحكومة الجزائرية موقف محايد بهدلتو بينا الله يبهدلكم ولله ويرجع عمر ابن الخطاب يمسحنا كامل . علاجال لكرسي ماتو الاف

  • عصام الجزائر

    السلام عليكم
    اللهم عليك ببشار وجنده و من أعانه اللهم أرنا فيهم يوما أسودا كيوم عاد و فرعون و ثمود,
    بشائر النصر ان شاء الله, عليكم بالصبر و الصلاة يا أهل سوريا.

  • موح/ج

    إنشقاق الجيش وخاصة أصحاب الرتب العالية أكبر دليل على أن نظام الأسد بدأ ينهار

    وخير دليل على أن الأسد فشل في إقناع أفراد الجيش السوري لقتل أبناء شعبهم

    وبعد أيام سوف نشهد إستقالات في أعضاء الحكومة والوزراء وعندها يكون سقوط النظام حتمي

  • mgazi ydawar 3al gaz

    اسمو فيه "قدور" وهاد من الأسماء لي صدرتها الثورة الجزائرية لسوريا قدور "24" و مثل "الأمير" عبد القادر . نشاله مايكونش غير لاسم برك لي داه من الثورة .وانشاله مايديرولوش كيما دارو اعبد الفتاح يونس نتاع ليبيا ....... يارب احفظ بلاد الاسلام حتى يبلغوا الرسالة وكلمة الحق "لا الاه الا الله محمد رسول الله"

  • جزائري حتى النخاع

    ما معنى أن ينشق الكثير من ضباط و قادة الجيش برتب عالية مثل هذا العميد الركن و أكثر من 30 ألف بين جندي و ضابط و هذا ما يثبت أن الأسد و رط الجيش في مواجهة الشعب فلا يمكن للجندي إبن الشعب الذي أقسم على حماية الشعب أن يقتل أخاه و أباه و أولاده و أهله و أبناء عمومته و أبناء مدينته و أبناء وطنه لو فعل ذلك لأصبح خائن و هو ما لا يستطيع فعله أي عاقل صاحب ضمير إذن المواجهة ستكون بين جيش حر مدافع عن إرادة الشعب و جيش موالي للنظام الذي سيتهاوى مع مرور الوقت.

  • abdelhamid boughari

    le feuilleton continu ......bab el hara 14!

  • فيصل الجزائري

    ان شاء الله بهذه الخطوة ستحقن دماء الشعب السوري وينصرهم على النظام المجرم الطائفي