-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
عملية "تنقيب" وطنية ومقر "خاص" بسيدي موسى

الفاف تبحث عن مدرب أجنبي لتأطير “أكاديمية الفاف 2”

الشروق أونلاين
  • 2044
  • 0
الفاف تبحث عن مدرب أجنبي لتأطير “أكاديمية الفاف 2”
الأرشيف

تبحث الاتحادية الجزائرية لكرة القدم عن تقني أجنبي للإشراف على بعث أكاديمية الفاف التي توقفت سنة 2012 بقرار من محمد روراوة، بعد إخفاق منتخب أقل من 20 عاما في التأهل إلى كأس العالم لهذه الفئة تحت إشراف المدرب الفرنسي جان مارك نوبيليو خلال البطولة الإفريقية التي استضافتها مدينة وهران.

 كشف مصدر عليم لـ”الشروق” بأن الفاف ترى أنه على المستوى المحلي هناك نقص في الإطارات المحلية المتخصصة في مجال تكوين الفئات الشبانية، ولذلك ارتأت فتح المجال للتقنيين الأجانب لإدارة هذه الأكاديمية، بحيث ستكون مهمته تسطير برنامج تكويني للشبان وتوجيه المساعدين المحليين بالتنسيق مع المدير الفني الوطني الحالي توفيق قريشي.

وكان المكتب الفيدرالي قد صادق في اجتماعه الأخير يوم 6 ديسمبر للعام المنصرم، على قرار إعادة بعث أكاديمية الفاف لكرة القدم من جديد، تقديرا للنتيجة الرائعة التي حققها المنتخب الوطني الأولمبي، الذي افتك تأشيرة العبور إلى الألعاب الأولمبية الصيفية بريو دي جانيرو بتشكيلة محلية ركائزها من لاعبي أكاديمية الفاف المحلة، وذلك بعد ما تأهل إلى المباراة النهائية للبطولة الإفريقية لأقل من 23 عاما بالسنغال، بالرغم أنه انهزم فيها أمام منتخب نيجيريا، لكنه أعاد كرة القدم الجزائرية للأولمبياد بعد 36 سنة من الانتظار.

وحسب ذات المصدر، شرعت المديرية الفنية الوطنية في عملية البحث والتنقيب عن المواهب الكروية الشابة على مستوى التراب الوطني، عن طريق لاعبين دوليين سابقين يشرفون على عملية المعاينة التي تتم بطريقة منظمة وبالتنسيق مع فروع المديرية الفنية الوطنية السبعة الموزعة على مختلف جهات الوطن، ويستهدف هؤلاء الفنيين لاعبين من الفئة العمرية لأقل من 15 سنة و17 سنة لتكوين فريقين لهذه الفئة غير الممثلة على مستوى المنتخبات الوطنية، سيتم التكفل بتكوينهم من كل الجوانب، الدراسية منها وكرة القدم بمقر تقوم الفاف بتجهيزه بمركز تحضير المنتخبات الوطنية بسيدي موسى.

يشار إلى أن أكاديمية الفاف لكرة القدم تأسست سنة 2007 بفكرة من رئيس الاتحادية الحالي، بعد ما أن لاحظ تقصيرا كبيرا من جانب الفرق في مجال التكوين، بحيث عين المدير الفني الوطني السابق، فضيل تيكانوين مسؤولا على أكاديميات كرة القدم بالاتحادية الجزائرية لكرة القدم، وكان لعدة مدربين محليين دور مهم في تنشئة هذا الجيل من اللاعبين، على غرار اللاعب السابق حكيم مدان والمدرب عثمان إبرير، اللذين قادا صغار المحاربين لأقل من 17 عاما إلى مونديال هذه الفئة العمرية لأول مرة بنيجيريا.  

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
  • خبير رياضي

    ابن غوركوف يصلح للتدريب . ولماذا روراوة يتعب نفسه في البحث
    ويدرلوا شهرية 15000 اورو يدي منها روراوة 5000 اورو ومن عند الاب 5000 اورو
    تروح لبنت روراوة في حسابها في باريس