-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

المغرب يستدعي السفير الأمريكي بسبب “حقوق الإنسان”

الشروق أونلاين
  • 3468
  • 4
المغرب يستدعي السفير الأمريكي بسبب “حقوق الإنسان”
ح. م

قالت وزارة الخارجية المغربية إنها استدعت سفير الولايات المتحدة في الرباط للتعبير عن غضب المغرب بسبب “تلاعب وأخطاء فاضحة” في تقرير أمريكي حول حقوق الإنسان في المغرب.

وألقى التقرير، الذي صدر الشهر الماضي عن وزارة الخارجية الأمريكية، الضوء على ما قال إنه فساد وتجاهل لسيادة القانون على نطاق واسع من جانب قوات الأمن المغربية.

وتساءلت الخارجية المغربية عن “الأهداف والدوافع الحقيقية” وراء إصدار الولايات المتحدة مثل هذا التقرير.

وأكدت على أن “المغرب دولة مؤسسات دستورية ولديها هياكل وطنية مشهود لها بالمصداقية والجدية على نطاق واسع”.

واعتبرت الوزارة أن مثل تلك المزاعم الخطيرة التي وردت في التقرير الأمريكي تعطي انطباعا بأن تلك المؤسسات لا تؤدي واجبها بالكامل.

ويعد المغرب حليفا للغرب في الحرب ضد الجماعات المسلحة، لكن منظمات حقوقية اتهمته بقمع المعارضة بالقوة.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
4
  • سناء

    هل الإدارة الأمريكية تستند في معطياتها على مراجع وأشخاص يقدمون معطيات مغلوطة؟ مثلما خربت العراق بذريعة إمتلاكه أسلحة الدمار الشامل ، لن نكذب على أنفسنا أمريكا تهيأ مشروعها التخريبي في شمال إفريقيا ، وتختلق الأسباب والمبررات هي العدو الأكبر لكل شعوب العالم الله قادر على ردعها.

  • حمورابي بوسعادة

    هذا هو حال لسان السياسة لا صداقات دائمة ، انما المصالح هي الوحيدة الدائمة ...أنظروا كيف أن أمريكا بدأت تنظف " ذفارها " مما علق فيه طيلة هذه السنين ، وهذه هي كذلك حال من يستقوي بالأجنبي علي بني قومه ...ابتداء بشاه ايران مرورا بالسادات ومبارك وامراء الجزيرة وصولا الي خفير بوابة الأطلسي ...صدق من قال علي قدر أهل العزم ...اكمل .سبحان الله وشكرا.

  • RETARD

    امريكا الحليف الاستراتيجي للمغرب بدء يخرج بخرجات خطيرة و بدء يضرب حلفائه القدمى على الرائس و كان اصدار قرار تجريم المملكة السعودية لغزوة منهتان الشهيرة 11 سبتمبر من مجلس الشيوخ الامريكي.

  • بدون اسم

    المغرب يِؤدب أمريكا....التي تتطاول على دولة عظيمة تحميها فرنسا القوية الضاربة في التاريخ