-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
نيابة الجمهورية بمحكمة الشراقة:

المواطن الذي أصيب بطلقة شرطي بأولاد فايت “حالته مستقرة”

الشروق أونلاين
  • 4391
  • 6
المواطن الذي أصيب بطلقة شرطي بأولاد فايت “حالته مستقرة”
ح.م

أعلنت نيابة الجمهورية لدى محكمة الشراقة، مساء الجمعة، إن المواطن الذي أصيب بطلق ناري خلال مطاردة الشرطة لمركبة بأولاد فايت بالعاصمة “حالته مستقرة”.

وأوضحت في بيان لها “تعلم نيابة الجمهورية لدى محكمة الشراقة الرأي العام أنه فور توصلها بخبر اصابة مواطن بطلقة نارية بعد تتبع مركبة على متنها ثلاثة أشخاص الى غاية منطقة أولاد فايت أين اصيب الضحية بعد استعمال أحد أفراد الشرطة لسلاحه الناري”.

وأضافت “نيابة الجمهورية انتقلت فورا إلى عين المكان لمعاينة الواقعة ثم إلى المستشفى، واطمأنت على حالة المصاب الذي حالته مستقرة وحسنة وفتحت تحقيقا معمقا في الوقائع لمعاينة ملابسات هذه القضية”.

وكانت المديرية العامة للأمن الوطني قد أعلنت في بيان سابق “إثر عملية تطهير للباعة غير الشرعيين على مستوى حي كردونة بالسعيد حمدين ببئر مراد رايس بالجزائر العاصمة صبيحة اليوم الجمعة 10 جانفي 2020، ودعوة أحد الباعة غير الشرعيين على متن مركبة لمرافقة مصالح الشرطة لتسليم حمولة المركبة إلى دار الرحمة ببئر خادم، إلا أن المعنى لاذ بالفرار متوجها عبر الطريق الولائي 36 نحو حي إقامته بأولاد فايت”.

وأضاف البيان أنه “خلال عملية توقيف أحد المواطنين كان ضمن مجموعة أشخاص قدم لمساعدة صاحب المركبة وعرقلة عملية توقيفه أين تعرض لإصابة من سلاح ناري في ظروف سيتم، حسب ذات المصدر، تحديدها خلال التحقيق وأن الشرطي وضع تحت تصرف وكيل الجمهورية لاتخاذ ما يراه مناسبا”.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
6
  • الحرة

    شرطي حقار ،ليس مجرما كان يخدم على شرو كان من الممكن الاستمرار في مطاردته دون اطلاق النار

  • سامي

    لو كانت الشرطة الامريكية في محل الجزائرية لكان هذا الشخص في عداد الموتى لانه عرقل مهامها. لكن هذه هي الديمقراطية التي أردنا استيرادها، عبارة عن فوضى وتعدي على الاشخاص و الممتلكات

  • حسان

    نحن تحركنا منذ 22 فيفري لكي يعاقب المجرمين و اصحاب المخذرات وفي هذه القضية انا مع الشرطة و رجال الامن ويجب على الشرطة إن تضرب بيد من حديد حتى يرتدع هؤلاء الذين حولوا طرقات الجزائر إلى ساحة جريمة و قتل دون خوف .....إلى الأمام يا رجال الامن نحن معكم

  • عبد الرحيم خارج الوطن

    قضية مصادرة السلع و الباعة الغير شرعيين قضية أخرى، لكن ربما هذا الشخص أراد الاعتداء على الشرطي و إظهار قوته، انا لا اعرف، لكن في زمن الفوضى الكل يتحولون إلى شجعان، القانون يجب أن يحترم، تستطيع أن تدافع عن نفسك بالعقل و الحكمة، عندما كنت في الجزائر كنت متصلبا و ادافع عن حقي لكن بطريقة حضارية دون أن اخاف و دون أن امتهن شخصا، فالناس تسمع غالبا لصوت العقل، يجب علينا التعقل و تعلم لغة الحوار و الاحترام، فالقوة ليت بالصراخ و مد اليد، و يجب عليك أن فعلت فعلا انتكون مدركا لعواقبه و متأكد من ثباتك أمامها، لماذا مثلا تضرب شخصا بالسكين و بعدها تبكي و تطلب السماح؟

  • عبد الرحيم خارج الوطن

    ارجو النشر اتمنى ان لا يتم تسييس هذه القضية، لان هناك شعب واعي و هنالك الغوغاء، يا اخي الذي يتجاوز القانون يجب أن يعاقب و هذا اضن ما يدعوا له الشعب ان يطبق القانون على الجميع، ربي يشفيه على كل حال، لكن ان كان القانون يسمح للشرطي ان يستخدم سلاحه في ضرف ما و كانت هذه الحالة تدخل في نفس الضرف فلا يجب معاقبه، هذه مسالة قانونية، فلا نحول بلدنا إلى غابة، لان بعض الناس تستغل الضروف المربكة لتتجاوز القانون واحد يقتل واحد يسرق واحد يظلم واحد يشتم واحد يكسر، يجب ان نفرق بين الاحتجاجات و الانفلات الامني

  • كريم

    يجب معاقبتهم هم من هربوا وليس الشرطي مع أنني لا أحب الشرطه ولكن الحق حق