-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

النواب الفرنسيون يصوتون على الاعتراف بدولة فلسطين شهر ديسمبر

الشروق أونلاين
  • 2534
  • 1
النواب الفرنسيون يصوتون على الاعتراف بدولة فلسطين  شهر ديسمبر
ح.م
"الشيوخ الفرنسي" يصوت شهر ديسمبرعلى مشروع للاعتراف بفلسطين

تصوت الجمعية الوطنية الفرنسية “مجلس النواب” يوم 2 من ديسمبر المقبل على مشروع قانون غير ملزم للإعتراف بدولة فلسطين، حسبما أكد مصدر في الحكومة الفرنسية.

ويدعو مشروع القانون، الذي قدمه نواب الحزب الاشتراكي الحاكم إلى الجمعية الوطنية، الحكومة الفرنسية إلى “الاعتراف بدولة فلسطين استعدادا لحل نهائي للنزاع”.

ويؤكد مشروع القانون “على الحاجة العاجلة إلى إبرام اتفاق نهائي للنزاع يجيز إقامة دولة فلسطين الديمقراطية ذات السيادة التي تعيش بسلام وأمان إلى جانب إسرائيل، على أساس حدود 1967، حيث تكون القدس عاصمة لهاتين الدولتين، بناء على اعتراف متبادل”.

كما اعتبر المشروع أن “حل الدولتين الذي تروج له فرنسا والاتحاد الاوروبي بثبات، يفترض الاعتراف بدولة فلسطين إلى جانب دولة إسرائيل”، ومن المقرر أن يناقش النواب مشروع القانون في “لجان النص” يوم 28 نوفمبر، لكن التصويت لن يجري قبل 2 ديسمبر.

ورغم أن التصويت غير ملزم، لكنه يحمل رمزية كبيرة بعد تصويت البرلمان البريطاني في الشهر الماضي ونواب إسبانيا الثلاثاء الماضي على قرار مماثل، كما يأتي قبل تصويت مقرر في مجلس الشيوخ الفرنسي في 11 ديسمبر، من الجدير بالذكر أن السويد أول دولة في الاتحاد الأوروبي تعترف بدولة فلسطين في أكتوبر الماضي، الأمر الذي فجر غضبا إسرائيليا ودفعها لاستعداء سفيرها في ستوكهولم.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
1
  • AZIZ

    فمتى يعترف العرب خاصة انظمة الخليج اعترافا حقيقيا بدولة فلسطين؟نسيت انهم من باعوا فلسطين وهم من شردوا شعبها.نسيت انهم من تنازلوا عن القدس والاقصى الشريف