-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
على عكس شقيقه لوكا الذي اختار الجزائر...

الياس زيدان يراوغ بشأن المنتخب الذي سيلعب له

ع. ع
  • 476
  • 0
الياس زيدان يراوغ بشأن المنتخب الذي سيلعب له

أكد إلياس زيدان، الشقيق الأصغر لحارس المنتخب الوطني، لوكا زيدان، أنه لم يفصل بعد في مستقبله الدولي، معتبرا أنه ما يزال في بداية مشواره ويفضل حاليا التركيز على تطوير إمكانياته مع فريقه “راد ستار” الفرنسي.

في ظل تألقه ببدء مسيرته الاحترافية مع نادي “ريد ستار” في دوري الدرجة الثانية الفرنسي، يجد المدافع الشاب إلياس زيدان (20 عاما) نفسه تحت دائرة الضوء، ليس فقط على صعيد الأندية، بل وأيضا في ما يتعلق بقرار مصيري يخص مستقبله الدولي.

ورغم المسيرة الطويلة التي بصم عليها أصغر أبناء زين الدين زيدان مع الفئات السنية للمنتخب الفرنسي (بداية من منتخب تحت 17 عاما وحتى تحت 20 عاما، بإجمالي 38 مباراة رسمية)، فإن التساؤلات تتصاعد باستمرار عما إذا كان سيبقى وفيا لـ”الديوك”، أم سينجذب لتمثيل المنتخب الجزائري على غرار شقيقه “لوكا”.

وفي حوار أجراه مع صحيفة “لو باريزيان”، حرص إلياس على تجنب إعطاء إجابة حاسمة، مفضلا إبقاء جميع الخيارات مفتوحة في هذه المرحلة المبكرة من مسيرته.

وعلّق إلياس على مستقبله الدولي بالقول: “بما أنني نشأت في قلب هذا الوسط الكروي وحضرت نهائيات كبرى برفقة والدي، فقد تولّد لدي حلم بعيش مثل هذه المشاعر. في سن العشرين، كل الاحتمالات واردة. أنا لا أريد وضع ضغوط على نفسي، وأُفضل التركيز على ما يدور داخل أرض الملعب”.

وأضاف المدافع الشاب مؤكدا أولوية مشواره مع ناديه الحالي: “هدفي الوحيد حاليا هو تقديم كل ما لدي لنادي ريد ستار، والتطور، ومساعدة فريقي على تحقيق الفوز. أما ما سيحدث لاحقا، فذلك أمر لم يُكتب بعد”.

وبهذا الموقف الدبلوماسي والمتحفظ، يحرص إلياس زيدان على تأجيل الحسم في قضية تمثيل المنتخب الأول، منصبّا بكامل تركيزه على تثبيت أقدامه وتطوير مستواه في الملاعب الفرنسية.

بعد سنوات قضاها في صفوف التكوين بإسبانيا (تحديدا مع ريال مدريد وريال بيتيس)، اختار إلياس العودة إلى فرنسا عبر بوابة نادي “ريد ستار” بعد أن أصبح لاعبا حرا الصيف الماضي.

وعن هذا الانتقال، قال المدافع الأوسط فارع الطول (1.96 متر): “جرت مناقشات العام الماضي، لكنني كنت مرتبطا بعقد مع ريال بيتيس. هذا الصيف، تواصل معي المدرب داميان بيرينيل، وتبنيت مشروعه على الفور لأنه يطابق رؤيتي. أنا سعيد جدا بالانضمام إلى نادٍ عريق يحظى بجماهير رائعة، ولم أكن مخطئا في اختياري”.

وقد أثبت اللاعب الشاب جدارته سريعا بحجز مكان أساسي في تشكيلة الفريق، بخوضه 7 مباريات من أصل أول 8 مواجهات هذا الموسم.

مواجهة المقارنات المستمرة وتقييمات الجمهور الصارمة بوصفه نجل “زيزو” وشقيق 3 لاعبين محترفين ليست بالأمر السهل، لكن إلياس يتعامل مع الأمر بهدوء.

وبخصوص ذلك يقول: “إنه مزيج من الأمرين: فهناك جوانب إيجابية، وأخرى أكثر تعقيدا، لاسيما المقارنة المستمرة والتقييم الأكثر صارمة. في مرحلة الشباب، كان التطور بعيدا عن الأضواء أمرا صعبا، لكنني فخور بوالدي الذي لم يقتصر توجيهه لي على الجانب الرياضي فحسب، بل شمل أيضا نمط حياة الرياضي المحترف”.

وأردف موضحا طريقته في التعامل مع الضجيج الإعلامي: “أنا أنعزل في فقاعتي الخاصة برفقة عائلتي وأصدقائي، ولا أضع على نفسي ضغوطا إضافية، لأنني اعتدت ذلك منذ صغري. هدفي الأسمى هو كتابة قصتي الخاصة”.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!