-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
مصدر بالسفارة الفرنسية بالجزائر لـ"الشروق":

باريس لم تعين بعد خليفة للسفير الحالي ولم تقدم طلب اعتماد

حسان حويشة
  • 4821
  • 10
باريس لم تعين بعد خليفة للسفير الحالي ولم تقدم طلب اعتماد
ح.م

قال مصدر بسفارة فرنسا بالجزائر لـ”الشروق” إن باريس لم تعين بعد خليفة للسفير الحالي ولم تقدم بعد أي طلب اعتماد لخليفة كزافيي دريانكور للسلطات الجزائرية، مشيرا إلى أن دريانكو سيحال رسميا على التقاعد نهاية جويلية المقبل.

وحسب المصدر الدبلوماسي ذاته فإن السفارة اطلعت على شائعات تم تداولها عبر وسائل إعلام تتعلق بهوية خليفة السفير الفرنسي الحالي بالجزائر، مشيرة إلى أن ما تم تداوله شائعات تم تقديمها على أنها معلومات مؤكدة.

وحسب نفس المصدر فإن السفير الحالي كزافيي دريانكور، سيحال فعلا على التقاعد وسيكون ذلك نهاية شهر جويلية المقبل، مشيرا إلى أن إجراءات تعيين سفير جديد تمر عبر عدة مراحل وجب اتباعها.

وذكر المصدر الدبلوماسي الفرنسي أن السفير الجديد وجب تعيينه أولا بقرار من رئيس الجمهورية خلال اجتماع لمجلس الوزراء، ويعقب هذا القرار طلب الاعتماد لدى سلطات البلد المضيف، وها يتعلق الامر بالسلطات الجزائرية.

وعلّق المصدر بالقول إنه في حدود في علم السفارة الفرنسية بالجزائر، فإنه لم يتم بعد مباشرة أي خطوة من الإجراءات المتعلقة بتعيين سفير جديد (قرار رئيس الجمهورية في مجلس الوزراء وطلب الاعتماد الذي يقدم للسلطات الجزائرية).

ووفق هذه المعطيات فإن تعيين سفير جديد لفرنسا بالجزائر سوف لن يكون قبل شهر أوت المقبل على أقل تقدير، بالنظر لعدم وجود أي تعيين من طرف سلطات بلاده لحد الآن ولا طلب اعتماد قدم للسلطات الجزائرية.

ومنذ أيام جرى تداول عدة أسماء على منصات  اجتماعية وحتى عبر وسال إعلام الكترونية خصوصا، لدبلوماسيين فرنسيين سيخلفون السفير الحالي بالجزائر كزافيي دريانكور، وتم تداول اسم فرانسوا غويات على الخصوص كخليفة للسفير الحالي، الذي شغل منصب سفير بالمملكة العربية السعودية ويتحدث اللغة العربية.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
10
  • melo harmo

    يجب ان تعلموا ان كل سفير جديد سوف يكون تحت المجهر ودراسة مصار مهنته عبر كل الدول

  • tadaz tabraz

    نحن الجزائريين نستورد كل شيء من الخارج بما في ذلك الإبر وعلب الكبريت ومبيد الفئران ... وفي المقابل لا نصدر شيئا الا أبنائنا نحو فرنسا خاصة وبالآلاف في كل عام حتى بلغ عددهم 5.5 مليون منهم 3 ملايين في باريس وحدها وهذا معناه أن ( 25 % من سكان باريس هم جزائريين ) ثم نجد الحمقى و البلهاء ... يطالبون بقطع العلاقات مع هذا البلد ولأن هؤلاء بلهاء فهم لا يعرفون بأنه يستحيل قطع العلاقات مع بلد يتواجد فيه الملايين من أبنائك حتى لو ساءت العلاقات بين البلدين لأي درجة كانت

  • TABTAB

    لجزائري متامرك 6 : يظهر أنك تغرد خارج السرب وفي مجالات لا تتقن خباياها فحين تقول أن المستعمرات الفرنسية في افريقيا متخلفة وتعاني الجوع والمرض فماذا عن مستعمرات انجلترا : أوغندا ومالاوي وزامبيا وبوتسوانا..وماذا عن المستعمرات الايطالية كالصومال واثيوبيا ..وهل هي أفضل حالا من الجزائر وتونس والمغرب وهي كما هو معروف مستعمرات فرنسية ?
    هل تعلم بأن مخبر باستور الوحيد في الجزائر هو مخبر فرنسي أنشأ منذ أكثر من 120سنة (1894) ولم نستطيع تأسيس مثيل له رغم أننا مستقلين منذ 58 سنة ونفس الشيء يقال عن مستشفى مصطفى باشا وفرنس فانون بالبليدة والجامعي بوهران وقسنطينة ..وهل تعلم ما معنى عريان ويتبختر ?

  • الصيدلي الحكيم

    واش دخلنا فيهم يديرو سفير يمثلهم و الا يديرو حتى قرد يمثلهم الله يسهل عليهم.خطونا من خبارها الله يرحم والديكم

  • جزائري متامرك

    انا لن اطالب بقطع كامل العلاقات مع فرنسا طبعا هذا غير ممكن
    انا اطالب بجعل فرنسا الشريك رقم 150 بدلا من الشريك رقم 1
    لو الجزائر تدير ضهرها لفرنسا السراقة الجيعانة الحقودة
    ستتطور ويصبح اقتصادها جيد وتتحسن معيشة المواطن الجزائر
    الفرنسي معروف في العالم انه ابخل خلق الله جيعان ياكل كل مافي الطبق حتى الفتات يلحسه
    شوفو مستعمرات فرنسا في افريقيا كيف شعوبها عايشين في تخلف وجوع ومرض بسبب نهب كل ثرواتهم من قبل الفرنسي الجيعان وخلاهم ياكلو الروز حرفي
    يجب على الجزائر جعل امريكا هي الشريك الاول لان امريكا دولة عضمى وهي المتحكم في اقتصادات وعملات العالم ولان الامريكي ماشي جيعان ياكل ويوكل

  • sarah

    ما الفائدة؟

  • alilao

    هذا الأمر لا يهم إلا من ينتظر شيئا من فرنسا. أما عامة الشعب فلا فرق عندها بين فرنسا وجمهورية الزيمبابوي. لمذا اذن نركز على هذا اللاخبر.

  • يوغرطة

    نحن نتمني من فرنسا ان تكون صاادقة ووفية ومخلصة في تعاملها مع الجزائر وبدون لف ولا دوران ولا مكر ولا خبث ولا استعمار جديد .
    الشعب الجزائري يريد فتح علاقات جديدة مع كل دول العالم وخاصة مع فرنسا لكن هذه الاخييرة تتهرب من مسؤولياتها امام التاريخ بمعني اعترافها بجرائمها ضد الانسانية والابادة الجماعية ومجازرها بالجزائر ابان الاحتلال الذي دام 132 سنة -استشهد خلال هذه الفترة 15 مليون جزائري بدم بارد علي ايدي ظباطها وجنرالاتها وعساكرها الارهابيين المجرمين السفاحين النازيين-
    علي فرنسا ان تعترف رسميا وتعتذر للشعب الجزائري وبدون تماطل ولا انتظار بمما يخدم مصلحة البلدين وشكرا

  • سس

    كمواطن جزائري بسيط أنصح الإخوة في ليبيا أن لا يتركوا بلادهم يدبر أمرها بين الأتراك و الروس أو أي طرف كان ويعرفوا أن يتصرفوا في هذه المرحلة الحاسمة أين آلت الاوضاع إلى أن القوى الأجنبية تحاول التموقع على التراب الليبي طمعا و جشعا ...فاليتوحدوا ليسترجعوا كلمتهم لتحديد مصيرهم بأنفسهم ونحن هنا في الجزائر معكم ... بإذن الله تعالى..نحن شعب تاريخ اصل دين وتراب واحد لن نفرط فيكم...

  • علال

    الشعب يريد قطع كل العلاقات مع قتلة اجدادنا