-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

بدء محاكمة الرئيس المعزول محمد مرسي و35 متهما في قضية التخابر

الشروق أونلاين
  • 1610
  • 3
بدء محاكمة الرئيس المعزول محمد مرسي و35 متهما في قضية التخابر
ح.م
الرئيس المصري المعزول محمد مرسي

بدأت منذ قليل محكمة جنايات القاهرة المنعقدة بأكاديمية الشرطة محاكمة الرئيس الأسبق محمد مرسى و35 متهما آخرين من قيادات وأعضاء تنظيم الإخوان، حيث يحاكم المتهمون في قضية إرتكاب جرائم التخابر مع منظمات وجهات أجنبية خارج البلاد، وإفشاء أسرار الأمن القومي، والتنسيق مع تنظيمات جهادية داخل مصر وخارجها، بغية الإعداد لعمليات إرهابية.

وأثبتت المحكمة في بداية الجلسة حضور المتهمين داخل القفص الزجاجي والذين لوحوا للحضور وسلموا على دفاعهم، ورفعوا شعارات رابعة. ثم بدأت الجلسة في العاشرة والنصف.

وإستمعت المحكمة إلى مرافعة دفاع المتهمين محمد البلتاجي وعاصم العريان، وأسندت النيابة العامة إلى المتهمين تهم التخابر مع منظمات أجنبية خارج البلاد، بغية إرتكاب أعمال إرهابية داخل البلاد، وإفشاء أسرار الدفاع عن البلاد لدولة أجنبية ومن يعملون لمصلحتها، وتمويل الإرهاب، والتدريب العسكري لتحقيق أغراض التنظيم الدولي للإخوان، وارتكاب أفعال تؤدي إلى المساس بإستقلال البلاد ووحدتها وسلامة أراضيها، تنعقد الجلسة برئاسة المستشار شعبان الشامي وعضوية المستشارين ياسر الأحمداوي وناصر صادق بربري أحمد جاد وأحمد رضا.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
3
  • احمد

    لا منقلب عليه ولا هم يحزنون "" مرسي حكم مصر في غفلة من الزمن واراد تسييرها بمنطق القبيلة وبمنطق الحلال والحرام ويجوز ولا يجوز وعليه فقد عزله شعبه لان الشعب الذي استطاع عزل رئيسين متتاليين ليس بعاجز عن خلع اي رئيس اخر مهما كان حجمه """ ومن شدة انحطاط مرسي وغباوته فضل عليه شعبه عسكري . فالعسكري المتهم دائما بالدكتاتورية اصبح احسن من الاسلام السياسي وعودة الجنرات والحرس القديم للحكم الدول العربية سببه الاسلاميين لا غيرهم .

  • n / y

    ما عسانا ان نقول الا ان نخلص لهم الدعاء بان يفرج كربهم ويظهر الله حقهم في الدنيا قبل الاخرة انه لا يعجزه شيء

  • الجزائر

    منقلب عليه وليس المخلوع