-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

بريطانيا توقف سفينة روسية تحمل مروحيات إلى سوريا

الشروق أونلاين
  • 5386
  • 16
بريطانيا توقف سفينة روسية تحمل مروحيات إلى سوريا
الأرشيف

أفادت صحيفة “ديلي تليغراف”، الثلاثاء، أن سفينة روسية تحمل مروحيات هجومية وصواريخ إلى سوريا تم إيقافها بشكل فعّال قبلة سواحل اسكتلندا، بعد أن تم إلغاء التأمين عليها بناءً على طلب من الحكومة البريطانية.

وقالت الصحيفة إن شركة التأمين البحري البريطانية (ستاندارد كلوب) أكدت أنها سحبت تغطيات التأمين عن السفن المملوكة من قبل شركة (فيمكو) الروسية للشحن البحري بما في ذلك السفينة (إم في ألايد)، والتي زُعم أنه جرى تحميلها بشحنة من الذخائر ومروحيات (إم آي 25) المعروفة باسم “الدبابات الطائرة” من ميناء كاليننغراد الروسي على بحر البلطيق لنقلها إلى سوريا.

وأضافت أن شركة التأمين البريطانية أصدرت بياناً ذكرت فيها أنها “أبلغت الشركة المالكة للسفينة (ألايد) بأن غطاء التأمين توقف تلقائياً نظراً لطبيعة هذه الرحلة، بعد أن صارت على بيّنة بمزاعم أنها كانت تحمل ذخائر موجهة إلى سوريا”.
وأشارت الصحيفة إلى أن مسؤولين أمنيين بريطانيين أكدوا بأنهم حذروا شركة التأمين البريطانية (ستاندارد كلوب) من أن تقديم غطاء التأمين لشحنة السفينة الروسية (ألايد) من المحتمل أن يشكل خرقاً للعقوبات التي فرضها الإتحاد الأوروبي على النظام السوري، ويستمرون في مراقبتها.
ونقلت عن مصدر أمني قوله “لدينا طرق مختلفة لمتابعة هذه السفينة، وهذا ما نقوم بها حالياً”.
وكانت صحيفة “صندي تليغراف” كشفت الأحد الماضي أن حكومة الولايات المتحدة طلبت من بريطانيا المساعدة لوقف سفينة تشتبه في أنها تحمل مروحيات هجومية وصواريخ روسية إلى سوريا.
وقالت إن واشنطن طلبت من المسؤولين البريطانيين المساعدة في وقف السفينة الروسية (إم في ألايد) عن تسليم شحنتها المزعومة عن طريق استخدام تشريع العقوبات لإجبار شركة التأمين التي تتخذ من لندن مقراً لها على سحب الغطاء عنها.
وأضافت الصحيفة أن طلب الولايات المتحدة من لندن يأتي بعد أن اتهمت وزيرة الخارجية الأميركية هيلاري كلنتون موسكو بالسعي لتسليم دفعة من المروحيات الهجومية إلى سوريا، يُعتقد أنها جزء من شحنة مكوّنة من 36 مروحية طلبتها الحكومة السورية في نهاية الحقبة السوفياتية وتم نقل بعضها من سوريا إلى روسيا في الآونة الأخيرة لأعمال الصيانة الروتينية.
وكانت الصحيفة ذكرت الأسبوع الماضي أن سفية الشحن (البروفسور كاتسمان) التابعة لشركة يملكها الملياردير الروسي فلاديمير ليسين، رَسَت في سوريا وهي تحمل شحنة مشبوهة من الأسلحة يوم 26 أيار/مايو الماضي، بعد يوم على وقوع مذبحة الحولة التي راح ضحيتها أكثر من 100 شخص.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
16
  • وسام...الشام

    للشخص المسمي نفسه مشارك...أنت تتحدث بشكل طائفي حقير ...انا أقول لك أن الشيعة التي تتحدث عنها هي التي حاربت اسرائيل في عام 2006 واعترفت اسرائيل بهزيمتها ...الشعوب العربية الحرة لن تنسى الخلية التابعة لحزب الله التي القاء عليها نظام حسني مبارك القبض وهي تقوم بتهريب السلاح لحركة حماس البطلة (الاخوان المسلمين العروبين) ...لن ننسى اغلاق ايران لسفارة اسرائيل وتحويلها لسفارة فلسطين ..لن ننسى يوم القدس وهو من افرازات الثورة الاسلامية الايرانية .وممنوع على دول العهر العربية الاحتفال به ...هؤلاء هم الشيعة

  • محمد

    يا طاغية حبك طاغي في القلب الله يرحمك يا معمر و الله يكون في العون يا بشار
    انشري يا شروق قطر و اصحاب الكروش

  • عمرو االتيجر

    ولله عيب علينا اتجلترا تمنع سفينة روسية كانت موجهة لضرب اخواننا فى سوريا ونحن المسلمون نشاهد الموقف من بعيد ولا نحرك ساكنا الا بعض الشباب الذى يتظاهر فى بعض الدول العربية
    بالله عليكم ماذا ننتظر لنجدة اخواننا من السنة فى سوريا من الشيعة القتلة ؟ الم يحن الوقت للتحرك من اجل شعب اعزل اليس هذا اهم من مشاهدة كأس الامم الأوروبية ايها العرب للأسف لن تتحدوا أبدا طالما قلوبكم ضعيفة وايمانكم كذلك ولا تحبون بعض وبينكم خلافات ارجو ان نفيق فى الوقت المناسب ........ وشكرا

  • hamidof

    رجاء....انا زانتم ضعاف ..لا يحق لنا الكلام وان كان الكلام من اجل الكلام فعلى العروبة والاسلام السلام ...فقط اليكم مفارقة .هي كيييييييف لروسيا والصين وايران من شيعة واكراد وامم اخرى تتدخل في شؤون العرب المسلمين ولها الاحقية علينا في ذلك ونحن نشاهد اخواننا يموتون ونعجز حتى على اخراج صيحة بداخلنا وادمت قلوبنا...بالله عليكم كفى ولننتظر الفئة الصالحة التي لها غيرة عن هذا الدين تاتي وتخلص المسلمين من كيد الاعداء ...لا اله الا الله.

  • طارق

    خاطيكم البوليتيك كامل...يحيا اودلف هتلر ويحيا الشادلي بن جديد

  • العربي

    اذا كانت امريكا هي راس الشر فروسيا التي تساعد الطاغية بشار الشر نفسه .......
    فلا نظر بعين واحدة لن ترضى عنك اليهود والنصارى حتى تتبع ملتهم
    الغرب يريد من المسلمين تطبيق الحرية والديمقراطية التي يريدها والتي رفضها العالم الاسلامي
    الديمقراطية منظرها جميل لكن مظمونها مرعب يجب على المسلمين التعاطي مع الامر بذكاء شديد

  • جزائري حتى النخاع

    صح مؤامرة على الشعب السوري ينفذها طاغية بحترف الإجرام و القتل للأبرياء الذين طالبوا بالحرية و الكرامة نسخة طبق الأصل لأبيه على يد عصابات مجرمة نظامية و جيش طائفي يقتات من أموال السوريين هي مؤامرة تتحكم في خيوطها إيران الصفوية و روسيا الحمراء و بتواطئ من الكيان الصهيوني و مباركة أمريكية غير معلنة لأن نجاح الثورة السورية هو خطر على حدود و كيان دويلة صهيون ماذا تسمي تزويد هذا النظام المجرم بشحنات روسية من هذه المروحيات الهجومية و أسلحة إيرانية أليس لقتل الثائرين من الشعب أليست هذه مؤامرة على سوريا

  • fela

    عن اي مؤمرة تتحدثين يا صاحبة التعليق 1 اقراي التاريخ جيدا ثم علقي كل الانضمة العربية موالية لامريكا هل تعلمين ان الاسد الاب و الابن باعوا الجولان السورية و حموا الحدود مع لسرائيل و قتلوا الالاف ىا اختي السياسة صعبة ولا تصدقي كل ما تسمعين لو كانت امريكا تريد فعلا اسقاط الاسد لدمرته ببضربة عسكرية متى ارادت قولي من سيوقفها انت؟؟ هده ثورة شعب ضد اقلية علوية حكمته بالنار و الحديد الله سينصر المستضعفين ينصر اهل السنة رغم كيد الكائدين.

  • مشارك

    ان الدين يدندنون بنظرية المؤامرة لمغفلون و حمقى لانهم النوع الدي يحبده السفاحون امثال بشار النعجة..فهم اول اناس يحتقرهم و لن يتوانى في سحقهم ادا لزم الامر لانهم في حثالة المجتمعات. مادا تريدون من اطفال و نساء و شيوخ سوريا..ان يعرضوا صدورهم لدبابات بشار ....... فداء له و تفاديا للمؤامرة التي تطبلون لها..هل تريدون منهم ان يعطوا رقابهم للدبح بايدي كلاب الشبيحة الشيعة حفاظا على حكم عائلة بشار ....... عميل اسرائيل و حامي حدودها..يا لكم من اغبياء و مغفلين.....................ن.

  • بدون اسم

    و هل ادا سلمنا بنظرية المؤامرة كما تقولين..هل هدا يعطي الحق للمجرم بشار النعجة بقتل و دبح الشعب و التنكيل من خلال المجازر المروعة التي تحدث كل يوم..من فضلك لا تقولي انها من تنفيد المعارضة او الجيش الحر او القاعدة لان هده اسطوانة فارغة ثيت غباء من صدقها. لو كلنت مؤامرة كما تقولين و لو كان هدا السفاح رجلا حقا لاستشار شعبه لايجاد حل لمواجهتها..ثم مادا تسمين مجازر ابيه الهالك الدي قتل الالاف من الابرياء في بلدة حماه في الثمانينيات..هل كانت مؤامرة ايضا..

  • سوريا في القلب

    السلام عليكم
    رغم تحالف العالم وتكالبهم على ارض الشام الطاهرة ستنتصرالثورة وينتصر الحق على الباطل الصبر اهلنا في سوريا الصبر نصركم الله واتمنى من كل قلبي اننا نحن هنا نعمل شيء من اجلكم يارب الهم اهلنا في الحمص القوة والثبات والشجاعة والنصر وفك حصارهم وانصر اهلنا في سوريا

  • ع.ك

    انظروا الى حافظ الاسد الذي قتل اكثر من 20 الف شخص في حماة في الثمانينات. اين هو? هو الان تحت التراب. هل حمل معه كرسيه? طبعا لا. وهاهو ابنه الان يعيد نفس الكرة و باكثر دموية من ابيه. عندما يقصف الشعب الاعزل بالمدافع و الطائرات و الدبابات فهذه هي هستيريا القتل التي ورثها عن ابيه. حتى لو فرضنا انها مؤامرة من رجال الفضاء فماذا يمنعه من التنحي بعد 40 سنة من حكم الاب و ابنه.

  • berbère

    tu connait rien,rien

  • Riad

    لو تتعثرين بحجر على الطريق ستقولين ان قطر هي من وضعته. حكاية المؤامرة احكها لابنك قبل النوم.

  • ابن القصبة

    أمام هذا النفاق العالمي يبقى الشعب السوري وحيدا يذبح و ينتهك عرضه و تعطى المهل للنظام السفاح لعل و عسى أن يجد طريقة يخمد بها هذه الثورة البريئة التي بدأت ببراءة أيادي أطفال درعا، فرغم كل هذا الغموض و صعوبة هذه الثورة و رغم كل التضليل الإعلامي من هذا النظام و شبيحته و مسانيده و أمام هذا النفاق العالمي و تخوف أمريكا على أمن إسرائيل وحدودها المحمية في حال نجاحالثورة السورية، رغم كل ذلك فإن البراءة التي تميز بها الشعب السوري هي التي ستنتصر بإذن الله. و ستنفضح حقائق هذا النظام و علاقته بالصهاينة

  • منال

    سوريا تتعرض لمؤامرة من الولايات المنحدة الامريكية ونحن العرب نهلل ابعد التفرغ من سوريا الدور علي من لاكن برافو للغرب استعمار لم اري ادكي منه ولم اري اغبي منا لاكن الدي يحز في نفسي فالعصي التي يضرب بها هده المره هي عصي عربية خالصة ( قطر)