“بن طالب” لن يباع تحت 13 مليون يورو!
كشفت مراجع كروية متخصصة، الجمعة، أنّ نادي “توتنهام هوتسبير” الانجليزي لكرة القدم لن يبيع متوسطه الجزائري “نبيل بن طالب” (21 عاما) بأقل من 13 مليون يورو، في وقت تردّد أنّ “بن طالب” الذي أنهى الموسم الحالي قبل الآوان، يتقاضى أجرا أكبر مما يناله نجما الرماح “دال علي” و”هاري كاين”!
تبعا لعدة إصابات أعطبت ظهور “بن طالب” هذا الموسم مع وصيف بطولة الرابطة الانجليزية الأولى (ظهور محتشم في 13 مواجهة خلافا لخوضه 35 مقابلة – هدف وحيد في الموسم الأخير)، بات واضحا أنّ حامل ماء محاربي الصحراء سيغادر قلعة الرماح بنسبة كبيرة بعد مشوار استمرّ ثلاثة مواسم.
وذكرت مصادر قريبة من الفريق اللندني أنّ الأخير مستعد للتخلي عن “نبيل” لكن لقاء قيمة لا تنزل تحت سقف الثلاث عشرة مليون يورو، ما يضع الجزائري في مزاد عدة نواد في القارة العجوز.
المثير هو ما نقلته مراجع مطلّعة من كون “نبيل” الذي مدّد عقده في جوان 2015 إلى 2020، يتقاضى راتبا أكبر من النجمين “هاري كاين” (هدّاف البطولة بـ 24 هدافا) والمتوسط “دال علي”، علما أنّ كليهما اختيرا ضمن التشكيلة المثالية لبطولة الرابطة الانجليزية الأولى .
واستبعد الأرجنتيني “ماوريسيو بوشيتينو” (ظلّ يضع نبيل كخيار خامس)، قبل أسبوع، أن يعود “بن طالب” في القريب العاجل، وأعطى “بوشيتينو” الانطباع أنّ ظهور لاعب خط الظهر سيتأجل إلى غاية الموسم القادم تبعا لأنّ إصابته أكثر تعقيدا تقتضي المزيد من الوقت.
وشدّد مدرب “توتنهام”: “بن طالب لم يتعاف من إصابته، وهو بحاجة إلى وقت طويل ليسترجع 100 بالمائة من إمكاناته”.
وكان “بن طالب” أصيب في الثامن عشر مارس الأخير بعد 18 دقيقة فحسب من لقاء فريق أقل من 21 عاما لـ “توتنهام” أمام “لايستر سيتي”، ويعني استمرار ابتعاده تضييعه مباراة الثاني جوان المقبل ضدّ “السيشل”، وسط تساؤلات حول جاهزيته لخوض أولمبياد ريو (5 – 21 أوت المقبل) إن جرى استدعاؤه طبعا.
وكانت إصابة سابقة طالت “بن طالب” في 29 أوت المنصرم (حادث منزلي مسّ أصابع يده اليمنى) في وقت أول ثمّ إصابة معقدة على مستوى الساق في الثالث عشر سبتمبر الماضي، تسببتا في إعطاب “نبيل”.