-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
بيتكوفيتش قد يعتمد على لاعبين جدد خلال لقاءي سبتمبر

بونجاح وآيت نوري الأكثر جاهزية قبل مواجهتي غينيا الاستوائية وليبيريا

طارق. ب
  • 760
  • 0
بونجاح وآيت نوري الأكثر جاهزية قبل مواجهتي غينيا الاستوائية وليبيريا
أرشيف

يستعد المنتخب الوطني الجزائري للدخول في معسكر تدريبي، مطلع شهر سبتمبر الداخل، تحسبا للقاءي الجولة الأولى والثانية من تصفيات كأس أمم إفريقيا 2025، أمام كل من غينيا الاستوائية بملعب ميلود هدفي بوهران، وليبيريا خارج الديار، حيث يسعى أشبال المدرب بيتكوفيتش لتحقيق انطلاقة قوية وتفادي المفاجآت، من خلال حسم نقاط المواجهتين ووضع قدم في نهائيات المغرب.
وسيكون الناخب الوطني بيتكوفيتش أمام مهمة ضبط القائمة التي ستكون حاضرة في المواجهتين، خاصة وأن بعض الأسماء الأساسية ستسجل حضورها، ابتداء من اليوم، في صورة اللاعبين الناشطين في الدوري الفرنسي، ما يجعل المدرب السويسري مجبرا على اختيار الأسماء الجاهزة من أجل التواجد بقوة خلال لقاء غينيا الاستوائية وليبيريا، وهو ما يفتح الباب للاعبين المحليين المشاركين مع فرقهم في رابطة الأبطال الإفريقية، ويضعهم أمام فرصة من ذهب للتواجد في القائمة التي ستبدأ التربص.
وسيكون ثنائي الدفاع أيوب غزالة مدافع مولودية الجزائر وشعيب كداد قلب دفاع شباب بلوزداد أبرز الأسماء التي ستكون حاضرة في التربص المقبل، بالنظر لمشاركتها في لقاءي رابطة الأبطال الإفريقية، وعودة بن سبعيني إلى التدريبات خلال الأيام القليلة الماضية، بالإضافة إلى تواجد مداني دون منافسة مع شبيبة القبائل، وهو ما يرجح احتمالية التحاق الثنائي بقائمة الخضر، بالإضافة إلى بن غيث وحلايمية، الذي يعتبر الأقرب للتواجد في تربص الخضر بسبب تواجد يوسف عطال دون فريق لحد الآن.
ومن المنتظر، أن يغيب مهاجم فولفسبورغ، أمين عمورة، بسبب الإصابة التي تعرض لها، ويوسف عطال، الذي يتواجد دون فريق، بالإضافة إلى زين الدين بلعيد، الذي انتقل، حديثا، إلى الدوري البلجيكي، فيما قد تشهد القائمة عودة القائد، رياض محرز، إلى صفوف الخضر، بعدما غاب عن تربصي مارس وجوان الماضي. في المقابل، يتواجد يوسف بلايلي ضمن القائمة الموسعة للناخب الوطني، الذي قد يعتمد عليه في التربص الداخل بالنظر للغيابات الكثيرة التي ستشهدها قائمة الخضر بالنظر لعدم دخول بعض الأسماء في المنافسة.
من جانب آخر، يعتبر هداف الخضر ونادي الشمال القطري، بغداد بونجاح، بالإضافة إلى ريان ايت نوري مدافع وولفرهامبتون، أبرز الأسماء المتواجدة في فورمة عالية، بعدما انطلقت الدوريات منذ مدة، بالإضافة إلى تواجدهما الدائم في التشكيلة الأساسية، ناهيك عن المستويات المقدمة، خاصة بغداد بونجاح الذي بصم على بداية موسم مثالية، بتسجيله رباعية كاملة خلال جولتين، أكد بهما اللياقة الكبيرة التي يتواجد عليها، وهو ما يرشحه ليكون المهاجم الأول في المنتخب، بسبب تواجد سليماني دون فريق، بالإضافة إلى غياب مهاجمين أقوياء في البطولة الوطنية، ما يجعل هداف السد القطري سابقا، أمام طريق مفتوح لاسترجاع مكانته الأساسية مع المنتخب قبل كان 2025.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!