تحذير من موجة حر يومي الأربعاء والخميس.. 49 درجة تحت الظل في 4 ولايات
حذّرت مصالح الأرصاد الجوية، اليوم الثلاثاء، من موجة حر شديدة ودرجات حرارة قياسية قد تصل إلى 49 درجة مئوية تحت الظل في عدد من الولايات، يومي الأربعاء والخميس.
وأفادت النشرية الخاصة بأن الولايات المعنية بالمستوى الثاني من التنبيه هي: بسكرة، أولاد جلال، المغير والوادي، حيث ستتراوح درجات الحرارة القصوى بين 48 و49 درجة مئوية، فيما تتراوح درجات الحرارة الدنيا بين 32 و36 درجة مئوية.

كما تشمل موجة الحر ولايات المدية، البويرة، برج بوعريريج، سطيف، المسيلة، ميلة، قسنطينة، سوق أهراس وباتنة، حيث من المرتقب أن تتراوح درجات الحرارة القصوى بين 43 و45 درجة مئوية، بينما تتراوح الدنيا بين 26 و32 درجة مئوية.

وفي السياق ذاته، حذّرت مصالح الأرصاد الجوية من ارتفاع درجات الحرارة عبر ولايات عين الدفلى، تيزي وزو، بجاية، جيجل، سكيكدة، عنابة، الطارف وقالمة، إذ ستتراوح درجات الحرارة القصوى بين 44 و46 درجة مئوية، وقد تصل محليا إلى 47 و48 درجة، في حين تتراوح درجات الحرارة الدنيا بين 28 و34 درجة مئوية.
