تحطم طائرة “إيرباص” ألمانية جنوب فرنسا على متنها 150 راكب
استبعد الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند، الثلاثاء، العثور على ناجين في حادث سقوط الطائرة الألمانية، وعلى متنها ما بين 142 و150، وقال إن “ملابسات الحادث تدفعنا لذلك”.
ووصف هولاند الحادث بأنه “مأساوي”، مشيرا إلى أن الوصول إلى موقع تحطم الطائرة كان صعبا للغاية.
وقال وزير الخارجية الفرنسي مانويل فالس إن وزير الداخلية بيرنارد كازينوف أرسل إلى موقع الحادث.
وقال رئيس الوزراء الفرنسي مانويل فالس، إنه يخشى مقتل ما بين 142 و150 شخص بين ركاب وأفراد الطاقم، إثر تحطم طائرة “إيرباص” في جنوب فرنسا، الثلاثاء، مضيفا أن سبب التحطم لم يعرف بعد.
وقال للصحفيين “نحن بالطبع لا نعلم سبب التحطم.. نخشى أن يكون بين 142 و150 فردا بين ركاب وأفراد الطاقم لقوا حتفهم اليوم.”
وقال فالس إنه قام بتنشيط وحدة الأزمات الوزارية للمساعدة في تنسيق العمل في أعقاب الحادث.
وأضاف أنه أرسل وزير الداخلية برنار كازنوف إلى مكان الحادث.
وتحطمت الطائرة التابعة لشركة “جيرمان وينغز” المتفرعة عن لوفتهانزا الألمانية، وكانت تقوم برحلة بين برشلونة (إسبانيا) ودوسلدروف (المانيا).
ونقلت وكالة “رويترز” عن صحيفة فرنسية، في وقت سابق، أن الطائرة المنكوبة كانت تقل 142 راكب وطيارين وطاقما من أربعة أفراد.