ترامب: لم يصب أي أمريكي جراء الضربات الصاروخية الإيرانية
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الأربعاء، إنه لم يصب أي أمريكيين جراء الضربات الصاروخية الإيرانية على القواعد العسكرية، التي تستضيف قوات أمريكية في العراق وأن طهران تراجعت فيما يبدو.
وقال ترامب في البيان “لم يصب أمريكيون في هجوم الليلة الماضية الذي شنه النظام الإيراني… قواتنا الأمريكية العظيمة مستعدة لأي شيء. إيران تراجعت فيما يبدو”.
وأشار ترامب، إلى إن الولايات المتحدة ليست بحاجة إلى نفط الشرق الأوسط، ولديها ما يكفيها من إنتاج الخام الأسود، وإن القوة الاقتصادية لأمريكا هي أفضل رادع.
وفي وقت سابق الأربعاء، قالت إدارة معلومات الطاقة الأمريكية إن مخزونات النفط الخام والبنزين ونواتج التقطير بالولايات المتحدة ارتفعت الأسبوع الماضي.
وزادت مخزونات الخام 1.2 مليون برميل على مدار الأسبوع المنتهي في الثالث من كانون الثاني/يناير إلى 431.1 مليون برميل، بينما توقع المحللون انخفاضها 3.6 مليون برميل.
وانخفضت مخزونات الخام بنقطة التسليم في كاشينج بولاية أوكلاهوما 821 ألف برميل الأسبوع الماضي، حسبما ذكرته إدارة المعلومات.
وأظهرت بيانات إدارة معلومات الطاقة تراجع استهلاك الخام بمصافي التكرير 386 ألف برميل يوميا. ونزل معدل تشغيل المصافي 1.5 نقطة مئوية في الأسبوع الماضي.
وقالت الإدارة إن مخزونات البنزين صعدت 9.1 مليون برميل إلى 251.6 مليون برميل، في حين توقع المحللون في استطلاع أجرته رويترز أن ترتفع 2.7 مليون برميل.
المصدر: وكالات