-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
اضطر إلى إصدار توضيح جديد بشأن القضية

ترشح الوزراء “يؤرق” ولد عباس

الشروق أونلاين
  • 6702
  • 1
ترشح الوزراء “يؤرق” ولد عباس
الأرشيف
جمال ولد عباس الأمين العام للأفلان

اضطرت قيادة حزب جبهة التحرير الوطني، السبت، إلى إصدار “توضيح” بشأن الغموض الحاصل في قضية ترشح الوزراء للانتخابات التشريعية، مؤكدة أن الملف ليس أولوية في الوقت الراهن.

ونشر الحزب بيانا، جاء فيه “بعد المكالمات الهاتفية واتصالات الصحفيين بنا في شأن مشاركة أعضاء الحكومة الحاليين في الانتخابات التشريعية ل 04 ماي2017، تعلن الأمانة العامة لحزب جبهة التحرير الوطني، أنه عملا بالتعليمة 02 للأمين العام للحزب الدكتور جمال ولد عباس، تعطى الآن الأولوية لمعالجة الملفات المودعة والتي بلغ عددها 6200 ملفا”.

وأوضح “بالنسبة للشخصيات الوطنية التي تشارك في هذه الاستحقاقات بما فيها أعضاء من الحكومة، فانه سيعلن عن مشاركتها في الوقت المناسب، علما أن الأجل المحدد لعملية معالجة الملفات محدد بتاريخ 04 مارس 2017” .

وشكلت قضية ترشح وزراء الحزب من عدمه للانتخابات التشريعية القادمة، مادة للجدل داخل الحزب العتيد وخارجه طيلة الأيام الأخيرة، وسط تسريبات حول تقدم بعض أعضاء الحكومة للسباق ورفض آخرين، وسط غياب نفي أو تأكيد رسمي للمعلومة.

وصرح جمال ولد عباس الأمين العام للحزب الجمعة لـ”الشروق”، أن “كل ما يقال بشان تقدم وزراء لخوض غمار التشريعيات المقبلة، مجرد مضاربات وأقاويل فقط، وإلى حد الآن لم يصلنا أي ملف ولم نفصل بعد في القضية”.

وعكس حزب التجمع الوطني الديمقراطي، الذي أعطى الضوء الأخضر لوزرائه لدخول السباق، ربطت قيادة الآفلان ترشح أعضاء الحكومة بموافقة رئيس الجمهورية رئيس الحزب، بشكل جعل الجميع ينتظر فتوى قصر المرادية حول القضية.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
1
  • ZAK

    ON EST AVEC DES COMPETENTS QUI AIME CA PATRIE MONSIEUR OULD ABBAS NON PAS METTRE LEURS INTERETS AUX DESSUS DU PAYS AMOUR DE LA PATRIE C'EST UN MILLOIN ET DEMI DE CHOUHADA CELA ILS ONTS AIMEZ LEURS PATRIE JE VOU¨S PROPOSE LES JEUNES CADRES UNIVERSITAIRES NON PAS LES MARGINALISER ASSEZ POUR CES MINISTRES IL LAISSE LEURS PLACE C'EST LA MONDRE DES CHOSES

  • yahiaoui

    Ce qui est aberrant dans cette nouvelle comédie des législatives, c´est la candidature des ministres , ces ministres qui n´ont jamais été proche du citoyen, comment et pourquoi veulent ils représenter ce peuple alors qu´ils ne représentent qu´eux même, et tout cela avec la bénédiction de nos trop aimés partis, une vraie mascarade à l´échelle de l´État , où va l´ALGERIE!!!???

  • رشيد

    القتل في المدارس في الشارع وانتم تتكلمون علي الانتخابات و ترشح وزراء فاشلين ( ترشح الوزراء "يؤرق" ولد عباس )

  • بدون اسم

    من انتخب على,هؤلاء اللمرتزقة الباحثين عن المصالح الخاصة فهو في صفهم يشجع الرداءة والكذب لان فاقد الشيء لا يعطيه.

  • Amirouche

    في رأيي الشعب الذي ينتخب يكون مشاركا في الجريمة لا ضحية للجريمة نقطة أول سطر.

  • بدون اسم

    أنا انفوطي على واحد شبعان و يتقرع أما واحد جائع و كرشه تقرقع هذا عهدة كاملة ما تكفيهش باش يشبع و عمر الشكارة.

  • بدون اسم

    هذا هو لقماش أدي و لا خلي هؤلاء صفوة المجتمع ELITE DE LA SOCIETE

  • بدون اسم

    عمي جمال مازال غير يصغار خمسة و خموس عليه

  • الادريسي

    على صاحب السيادة أن ينطلق من جديد وذلك بتبنيه خارطة الطريق التي اعلنتها التشكيلات المقاطعة للاتخابات والتي تتلخص في : أولا : إنشاء لجنة مستقلة للاشراف ومراقبة الانتخابات إما متفق على تعيينها أو منتخبة - ثانيا : إجراء انتخابات محلية وولائية. ثالثا : إنتخابات برلمانية - رابعا : تشكيل حكومة وحدة وطنية - خامسا : إنشاء دستور جديد - سادسا : إنتخابات رئاسية... من يشرف على كل هذه العمليات ومراقبة نزاهتها هو الحيش الوطني الشعبي...والذي يحكم من يفرزه صوت الشعب...

  • الادريسي

    نظام الحكم هو من يمارس الفساد. والسبب يرجع إلى طريقة الانتخاب، التصويت على القائمة هي من تجلب أصحاب الشكارة والمحسوبية وأصحاب الملفات. يجب التخلص من نظام الحكم بالرجوع إلى خارطة الطريق إلى الانتقال الديمقراطي السلس التي تبنتها التشكيلات المقاطعة للاتخابات، التي تتلخص في : لجنة مستقلة (متفق على تعيينا أو انتخابها) تشرف على كل العمليات : أولا انتخابات محلية وولائية ثانيا انتخابات برلمانية ثالثا تشكيل حكومة وحدة وطنية رابعا انتخابات رئاسية ومن يشرف ويحفظ كل هذه العمليات هو الجيش الوطني الشعبي.

  • بطال مند 1999

    الوزراء فشلو في كل القطاعاة واليوم موجودون في القوائم اتمنى من الشعب ان يثبتو لهم هده المرة ان يقاطعو الانتخابات والدين يدهبون الا الانتخابات وخاصة المحقورين والفقرائ ان لا تخروجون مرة اخرى وتقولون المعيشة غالية كل واحد يتحمل مسؤوليته موت واقف يا زوالي

  • karim

    و الله ما فهمنا الوزراء هاذوا اثبتوا الفشل على جميع النواحي في تسيير وزاراتهم و فشلهم حتى في التجاوب مع المواطنين و ليس لهم من لغة الحوار شيئ و يزيد يحوسوا يترشحوا و الله ما فهمنا شيئ هادي رداءة ولا واش لازم على الشعب يعاقب هاد الأحزاب الكبيرة و يمشي م الأحزاب الصغيرة خلاص حتى يكون لهم درس في ممارسة السياسة و يتقصاو على جميع النواحي .

  • messaoud

    لا بل هو الحزب الأكثر فسادا ومنه تعلم الآخرون حقيقة لابد من الاعتراف بها

  • علي

    وزراء فشلو في مهامهم ووظائفهم مازالو يطمعون في الترشح ان دل انما يدل ان الة التزوير بدات في التحرك وهذا الحزب لم يكترث يوما للصندوق.

  • بدون اسم

    الطبقة العمالية مقاطعة الانتخابات للقانون الضالم والتميز العنصري للتقاعد عبر كل ولايات الجزائر .

  • بدون اسم

    ترشح الكائنات البوشكارية...الوزارة اسمى وارفع منكم...والله (اطلاق)اسم وزير على هؤلاء اخلال بالطبيعة والاخلاق ايضا

  • بدون اسم

    كلهم سياسيون مرتزقة يلهثون ويجرون ورراء مصالحهم الخاصة وضمان الراتب المضاعف والخصانة البرلمانية وسيمرون لان كل شيء مرتب مسبقا ولا يحدث هذا الا في بلد المعجزات * اما حكاية لجنة مراقبة الانتخابات فهي مختصة في هدر المال العام على اعضاءها المختارين والمقربين *كل شيء خرطي في خرطي*

  • بدون اسم

    ليس الا حزب ج ت و بل كل الاحزاب فهم اصحاب مصالح شخصية

  • بدون اسم

    كيف يترشح من لم يناضل يوما في الحزب للترشح يجب المرور بمراحل وليس بالمعكوس

  • جبهة التحرير صنعها الشباب العباقرة

    إنها الوضاعة التي وصلت إليه الأحزاب و السياسة في بلادنا، حزب عتيد، لا يعير أي اهتمام للمنتخبين (الشعب) كما لا يعير أي اهتمام للمناضلين إن كان هناك مناضلين؟ لم يستطع الفصل حتى في قوائم مرشحيه؟ إنه التعفن و تأثير الفساد؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

  • بلقاسم

    ....الوزير شرطه الوحيد....رئاسة القائمة,,,,,,,,,,,,,,,,,والقوائم الني على راؤوسها وزراء... سترمى في سلال المهملات.........وبالخص قوائم الأفلان..........