-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

ترقية قائد شرطة دبي نائبا لحاكم دبي لشؤون الأمن

الشروق أونلاين
  • 2215
  • 1
ترقية قائد شرطة دبي نائبا لحاكم دبي لشؤون الأمن
ح. م
ضاحي خلفان

عين حاكم دبي، الشيخ محمد بن راشد ال مكتوم، السبت، قائدا جديدا لشرطة الإمارة خلفا للفريق ضاحي خلفان المثير للجدل.

وعرف خلفان في قضية مقتل قيادي في حركة حماس بعد أن اتهم الموساد بذلك، كما اشتهر بحربه الإلكترونية على الإخوان المسلمين في مصر عند وصولهم إلى الحكم من خلال تغريداته على تويتر.

واكد المكتب الاعلامي لحكومة دبي وشرطة دبي في تغريدات عبر تويتر ان الشيخ محمد بن راشد ال مكتوم، وهو نائب رئيس الامارات ورئيس الوزراء، عين اللواء خميس مطر المزينة قائدا لشرطة دبي بعد ان كان نائبا لقائد الشرطة.

وكان الشيخ محمد رقى خلفان في 21 اكتوبر الى منصب نائب رئيس الشرطة والامن في دبي، اي نائبا له في الشؤون الامنية، وهو منصب اعلى من منصب القائد العام.

ويشغل ضاحي خلفان منصب قائد شرطة دبي منذ 33 عاما.

ولمع نجم خلفان خصوصا في اعقاب اغتيال قيادي في حركة المقاومة الاسلامية حماس في جانفي 2010 في فندق بدبي.

وكشف خلفان بعد فترة قليلة من الاغتيال عن تفاصيل العملية التي اتهم جهاز المخابرات الاسرائيلية الموساد بتنفيذها.

وكشف خلفان خصوصا عن صور 26 شخصا على الاقل شاركوا في عملية الاغتيال وقال انهم عملاء من وحدة النخبة في الموساد، وقد استخدموا جوازات سفر مزورة لدول غربية، ما تسبب حينها بازمة دبلوماسية بين اسرائيل ودول مثل بريطانيا وايرلندا واستراليا وفرنسا.

وبعد انطلاقة الربيع العربي ووصول الاخوان المسلمين الى السلطة في مصر، بات خلفان رأس حربة الصراع الالكتروني مع الحركة التنظيم الاسلامي.

واستخدم خلفان تويتر بشكل يومي تقريبا لاطلاق التغريدات المناهضة للاخوان.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
1
  • بدون اسم

    عليكم اذن بمناهضة الاخوان حتى تنالوا الترقيات يا موظفي الامارات!!!!!