-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

تكتل دولي يبحث سبل تمويل المعارضة الليبية المسلحة بروما

الشروق أونلاين
  • 1483
  • 0
تكتل دولي يبحث سبل تمويل المعارضة الليبية المسلحة بروما

اجتمع تحالف دولي مناهض للزعيم الليبي معمر القذافي الخميس في العاصمة الايطالية روما لبحث سبل الحصول على تمويل للمعارضة المسلحة غير المجهزة جيدا والتي تنفد أموالها بسرعة.

  • ومع دخول الصراع في ليبيا حالة من الجمود نادى المجلس الوطني الانتقالي المعارض بالحصول على قروض تصل الى ثلاثة مليارات دولار لمواجهة الحاجات الملحة بما في ذلك الغذاء والدواء.
  • ولقي الطلب حتى الان استجابة حذرة من الحكومات الغربية التي تعاني بالفعل من مشاكل مالية حادة خاصة بها لكن من المتوقع أن يبحث اجتماع روما عن سبل لتجاوز العقبات القانونية التي تعوق تمويل المعارضة المسلحة.
    وقالت وزيرة الخارجية الامريكية هيلاري كلينتون في مؤتمر صحفي مشترك مع نظيرها الايطالي فرانكو فراتيني قبل الاجتماع الثالث للتحالف الذي يضم اكثر من 20 دولة “سنناقش الاليات المالية وسنناقش أشكال المساعدات.”
    وأضافت “سأعلن رسميا مساعدتنا في مجالات غير فتاكة وبالتالي أعتقد أن هناك محاولة عاجلة لتنفيذ طلبات المجلس الوطني الانتقالي.”
    وفي كلمة من المقرر أن يلقيها امام الاجتماع قال فراتيني انه سيتم انشاء صندوق يسمى الالية المالية المؤقتة لتحويل الاموال للمجلس الوطني الانتقالي.
    وشكر وزير الخارجية الايطالي قطر أبرز داعم عربي للانتفاضة الليبية لجهودها لانشاء الصندوق.
    ودعا الاعضاء الاخرين في التحالف للانضمام الى ايطاليا وفرنسا في الاعتراف بالمعارضة المسلحة وقال ان على المجموعة أن تظهر اصرارا على انهاء حكم القذافي.
أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!