-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

تل أبيب تُعلن حالة التأهب القصوى تحسبًا لمسيرات القدس العالمية

الشروق أونلاين
  • 1700
  • 1
تل أبيب تُعلن حالة التأهب القصوى تحسبًا لمسيرات القدس العالمية
ح. م
القدس الشريف

أعلنت سلطات الاحتلال الإسرائيلي عن حالة تأهب قصوى في الأراضي الفلسطينية المحتلة وفي المناطق الحدودية وفي الخارج، تحسبًا لخروج مظاهرات فلسطينية وعربية حاشدة في الذكرى السابعة والأربعين لعدوان حزيران 1967، حيث من المتوقع أن تخرج مسيرات جماهيرية في أكثر من اثنين وأربعين دولة حول العالم نصرة لمدينة القدس

وقالت مصادر أمنية إسرائيلية رسمية إن قوات الشرطة والجيش اتخذت تدابير أمنية مكثفة تحسبًا لمواجهات في الأراضي الفسلطينية، لا سيما بالتزامن مع الفعاليات التضامنية مع الأسرى الفلسطينيين، فنشرت الآلاف من أفرادها وقوات ما يسمى “حرس الحدود” التابعة لجيش الاحتلال ووحدات خاصة في مختلف المناطق وخاصة شمالي فلسطين المحتلة عام 1948 والقدس، تحسبا لمظاهرات احتجاجية.

وأدى العدوان الإسرائيلي قبل سبعة وأربعين عامًا إلى تهجير عشرات الآلاف من سكان الضفة الغربية ومحو قراهم، اضافة الى فتح باب الاستيطان في الضفة الغربية والقدس الشرقية.

وبحسب ما هو مُعلن؛ فإن مسيرات ضخمة ستنطلق في الضفة الغربية والأراضي المحتلة عام 1948 متجهة نحو القدس أو إلى أقرب نقطة إليها، إضافة إلى مسيرات في دول الطوق وأخرى ضخمة في عدة بلدان عربية، بالإضافة إلى تركيا وأندونيسيا وماليزيا وعشر دول أوروبية وفي دول أمريكا اللاتينية وفي الدول التي توجد فيها سفارات إسرائيلية.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
1
  • الحرة

    لك الله يا أقصى بعد أن انشغلت عنك الأنظمة العربية و الاسلامية المستسلمة لاسرائيل و أمريكا .ان الفجر لناظره قريب.