-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

توجيه تهم بالقتل من الدرجة الأولى لمنفذ جريمة تشابل هيل

الشروق أونلاين
  • 2748
  • 5
توجيه تهم بالقتل من الدرجة الأولى لمنفذ جريمة تشابل هيل
ح م
عائلة الضحية ضياء بركات في مؤتمر صحفي - الأربعاء 11 فيفري 2015

وجهت هيئة محلفي مقاطعة دورهام في ولاية نورث كارولينا الأمريكية، مساء الاثنين، ثلاث تهم بالقتل من الدرجة الأولى، وتهمة استخدام السلاح في منطقة سكنية، للمواطن الأمريكي كريغ ستيفن هيكس، منفذ عملية قتل ثلاثة مسلمين، الثلاثاء الماضي، فيما عرف بجريمة تشابل هيل.

ومن المتوقع أن يمثل هيكس أمام المحكمة، في الأسبوع الأول من مارس المقبل.

وعُثر يوم الثلاثاء الماضي، على جثث طالب طب الأسنان السوري الأصل ضياء بركات (23 عاماً)، وزوجته يسر محمد يوسف أبو صالحة (21 عاماً) وشقيقتها رزان (19 عاماً) وهما فلسطينيتان تحملان الجنسية الأردنية، مصابة بطلقات في الرأس، في شقتهم في مجمع سكني في بلدة تشابل هيل بالقرب من جامعة كارولينا الشمالية.

وعقب الحادث سلم كرايغ ستيفن هيكس (46 عاماً)، أحد جيران الضحايا نفسه للشرطة، واعترف بتنفيذه عملية قتل الضحايا.

وقال بيان صادر عن شرطة تشابل هيل، الأربعاء الماضي، إن سبب الجريمة قد يكون خلافاً على أماكن صف السيارات، إلا أن تعريف المتهم لنفسه على مواقع التواصل الاجتماعي بأنه ملحد، ونشره اقتباسات تنتقد الدين باستمرار، أدى إلى انتشار الشبهات حول كون الهوية الدينية هي الدافع وراء الجريمة.

وفي وقت لاحق بدأ مكتب التحقيقات الفيدرالي الأمريكي (إف بي آي) تحقيقاً اتحادياً، لتحديد ما إذا كانت الجريمة تمثل انتهاكاً لأي من القوانين الاتحادية.

وطالبت عائلات الضحايا ونشطاء مسلمين، السلطات الأمريكية باعتبار الحادثة جريمة كراهية.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
5
  • jamel

    السلام عليكم اللهمى إرحمهم برحمتك الواسعة واسكنهم فسيح جنانك ياألله إن لله وإن إايه راجعون
    اللهم أنصر اﻹسلام والمسلمين آمييييين .ودمر الحاقدييييين كل ما يحدث للمسلمين في العالم سببه اليهووووود الملعونيييين يريدون تشويه الاسلام لعنة الله عليكم انشري يا ش وق بارك الله فيكم

  • لبنى

    بعد فترة وجيزة سوف يقولون عن القاتل انه مختل عقليا وسوف يطلقون سراحه لان دم المسلم رخيس عندهم في مسيرة شارل ايبدو كل قادة العرب وكانو في صف الاول خرجو لكي ينددو بهذا العمل الجبان والآن أين هم!!!؟

  • بلقاسم

    رحمهم الله واسكنهم فسيح جنانه ...وسبنال المجرم جزاءه بحول الله وقوته

  • بلقاسم

    روح النفس البريئة واحدة ومن اقنرف ذنبها مجرم يجب أن يشهر بالعقاب الشديد لمرتكبه من قبل الدولة ....فكيف يسمح زعماء العالم لأنفسهم بتكون جمعيات أجرامية ترتكب ذنوبا تقشعر لها الأبدان...تحت غطاء ذرائع واهية

  • ام تسنيم

    رحمهم الله و اسكنهم جناته و لعنة الله على الارهابي الامريكي الى يوم الدين