توقيف 5 متّهمين ببيع وتهريب سلاح ناري في قسنطينة
تمكن عناصر أمن دائرة الخروب بولاية قسنطينة خلال الأسبوع الماضي، من الإطاحة بجماعة إجرامية تتكون من 5 أفراد. يشتبه بتورطهم في بيع وتهريب أسلحة نارية من الصنف الأول.
وجاء في بيان لذات المصالح يوم الخميس، أن العملية نفذت عقب تحريات ميدانية دقيقة. مكّنت من الحصول على معلومات مفادها عزم أحد الأشخاص على عقد صفقة لبيع سلاح ناري رشاش.
على إثر ذلك، باشرت قوات الشرطة الأبحاث العملياتية. التي أسفرت عن تحديد هوية المشتبه فيه، ومكان وتوقيت عقد الصفقة، يضيف المصدر.
ليتم وضع وتنفيذ خطة محكمة، كُلّلت بتوقيف المتّهم رفقة شخص آخر. مع ضبط سلاح ناري رشاش من نوع “𝐌𝐀𝐓 𝟒𝟗 / 𝟎𝟗 𝐦𝐦”.
قبل أن تفضي التحريات المعمقة، إلى تحديد هوية 3 أشخاص آخرين لضلوعهم في ذات الأفعال. وبتمديد الاختصاص، تم توقيف المشتبه فيهم تباعا، مع تحويلهم إلى مقر الفرقة لاستكمال التحقيق.