-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

ثلاث حركات مالية توقع على “إعلان الجزائر”

الشروق أونلاين
  • 1834
  • 2
ثلاث حركات مالية توقع على “إعلان الجزائر”
أعيان مالي

أعربت الجزائر الاثنين عن ارتياحها للتوقيع بالجزائر على “إعلان الجزائر” من قبل ممثلي ثلاث حركات من شمال مالي والموقعة على اتفاق وقف اطلاق النار في 23 مايو 2014 و الذي أكدت من خلاله مجددا إرادتها في العمل على”تعزيز دينامكية التهدئة الجارية” و مباشرة الحوار “الشامل” بين الماليين.

وللتذكير  وقعت كل من الحركة الوطنية لتحرير الأزاواد و المجلس الأعلى لتوحيد الآزاواد والحركة العربية للآزاواد على “إعلان الجزائر” الذي اكدت من خلاله مجددا ارادتها في العمل على “تعزيز دينامكية التهدئة الجارية”ومباشرة الحوار “الشامل” بين الماليين.

وبهذا الإعلان تجدد الحركات الثلاث من شمال مالي إرادتها في العمل ب”حسن  نية”على”تعزيز ديناميكية التهدئة الجارية” والشروع في الحوار “الشامل بين الماليين الذي لطالما طالب به الماليون انفسهم وكذا المجموعة الدولية” حسب بيان لوزارة  الشؤون الخارجية.

وتندرج المصادقة على إعلان الجزائر في إطار المشاورات التمهيدية التي باشرتها الجزائر من أجل توفير شروط نجاح الحوار الشامل بين الماليين. وبفضل هذه الديناميكية فإن الجزائر عازمة في إطار آليات مناسبة ولقاءات منتظمة على مرافقة حركات شمال مالي من أجل استكمال مسار تقارب وتناسق مواقفها المشتركة  للتفاوض قبل إطلاق الحوار الشامل بين الماليين.

وإذ تتهيأ في نفس الاطار لاحتضان الدورة الرابعة للجنة الثنائية الاستراتيجية الجزائرية المالية حول شمال مالي والاجتماع الثالث للتشاور الرفيع المستوى حول مسار الحوار بين الماليين  فإن الجزائر تجدد التزامها الصادق و الثابت بأن تبقى إلى جانب مالي الشقيق من أجل مساعدته على إيجاد حل نهائي للأزمة التي تضرب شمال هذا البلد كما جاء في بيان وزارة الشؤون الخارجية.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
2
  • omar kassimi

    عن اي خير تتحدت في هولاء يا منصور هل من يدعم الارهاب في جنوب المغرب ثم يحاربه في شمال مالي انها الدعارة السياسية فهده الديبلوماسية لها عدة اشكال و اوجه و لا حديث عن المبادى فلم نعد نعرف متى يجب ان ندعم حق الشعوب في تقرير مصيرها و متى يجب الحفاظ على وحدة و استقرار الشعوب ؟

  • منصور الجزائري

    و الصلح لمالي خير
    في الجزائر مع ديبلوماسية المحنك عبد القادر المالي و رجل الدولة القوي اويحي الخبير في قضايا شؤون الساحل و الديبلوماسي المحنك لعممارة ففيهم خير كبير