جيرار دو بارديو: سأُقيم بِالجزائر مثل إيريك كانتونا
قال النجم السينمائي الفرنسي جيرار دوبارديو إنه سيُقيم لاحقا بِالجزائر، أسوة بِمواطنه اللاعب الكروي المُتألّق سابقا إيريك كانتونا.
وأوضح جيرار دوبارديو أن إيريك كانتونا يملك مسكنا بِمدينة وهران، وسيقتفي أثره ويُقيم بِالجزائر، دون أن يُوضّح إسم الولاية بِالضبط.
جاء ذلك في أحدث مقابلة صحفية أدلى بها الممثّل السينمائي جيرار دو بارديو لِصحيفة “لا بروفونس” الفرنسية.
ومعلوم أن الفرنسي إيريك كانتونا (51 سنة) – أسطورة فريق مانشستر يونايتد الإنجليزي – متزوّج بِجزائرية – وله مواقف صريحة وشجاعة من النظام في بلاده وأيضا من الإستعمار الفرنسي.
وأضاف جيرار دوبارديو (69 سنة) قائلا “الجزائر بلد رائع. أنا مهتمّ بِتاريخ الجزائر. شعبها ذكي وليس كما يوصف عندنا بِفرنسا. لقد تعرّضتْ الجزائر سنة 1830 لِغزو إستعماري من قبل جيش من الجُهّال والأُمّيين الفرنسيين”، في تصريح جريء ضد النزعة الإستعمارية لِبلاده فرنسا.
للإشارة، فإن جيرار دوبارديو تربطه علاقات صداقة طيّبة بِرئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة، وأيضا الروسي فلاديمير بوتين. كما سبق له حضور وقائع المباراة الودّية بين المنتخب الوطني الجزائري وفريق مرسيليا، بِملعب “5 جويلية 1962” مطلع العقد الماضي، كون دوبارديو من مُشجّعي نادي عاصمة الجنوب الفرنسي.