-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

حصيلة العدوان على غزة ترتفع إلى 172 شهيداً و1260 جريحاً

الشروق أونلاين
  • 2004
  • 2
حصيلة العدوان على غزة ترتفع إلى 172 شهيداً و1260 جريحاً
ح م
ارتفاع حصيلة العدوان الصهيوني على غزة إلى 172 شهيد و1260 جريح

استشهد فجر الاثنين، فلسطيني متأثراً بجراح أصيب بها في قصف إسرائيلي استهدف منزله شرقي مدينة غزة، الأحد، وأصيب 30 آخرين جراء سلسلة غارات شنتها الطائرات الحربية الإسرائيلية على أنحاء قطاع غزة.

وبسقوط هؤلاء الضحايا، يرتفع عدد الفلسطينيين الذين استشهدوا منذ بدء العملية العسكرية الإسرائيلية ضد غزة، مساء الاثنين الماضي، إلى 172 شهيداً، ويبلغ عدد الجرحى 1260، حتى الساعة 01:00 بتوقيت غرينتش من صباح اليوم.

على الجانب الآخر، أعلنت دائرة الطوارئ والإسعاف في إسرائيل، في بيان الأحد، عن إصابة 208 إسرئيليين؛ جراء إطلاق الصواريخ من غزة تجاه المدن الإسرائيلية.

وقالت دائرة الطوارئ والإسعاف إن “208 إسرائيلين أصيبوا جراء إطلاق الصواريخ على غزة، 11 منهم بشظايا الصواريخ، و36 جراء سقوطهم على الأرض أثناء توجههم إلى الملاجئ، و6 في حوادث طرق أثناء دوي صفارات الإنذار، و151 بحالات الهلع“.

فيما قال جيش الاحتلال الإسرائيلي إنه استهدف 1320 موقعاً في غزة منذ الاثنين الماضي.

وأضاف الجيش، في بيان اليوم، أن “الأهداف شملت 735 منصة ثابتة لإطلاق الصواريخ و64 مركزاً للتدريب العسكري و58 مخزناً ومصنع للأسلحة و32 منشأة لقيادة حماس و29 بنى تحتية لاتصالات المنظمات الفلسطينية ومواقع أخرى” لم يوضح عددها.

ورداً على الغارات الإسرائيلية، أعلنت كتائب الشهيد عز الدين القسام، الجناح المسلح لحركة المقاومة الإسلامية (حماس)، أنها قصفت مدن إسرائيلية بـ673 صاروخاً، منذ يوم الاثنين وحتى نهاية يوم السبت.

فيما أعلنت سرايا القدس، الجناح المسلح لحركة الجهاد الإسلامي، وفصائل فلسطينية أخرى عن قصفها لإسرائيل بقرابة الـ700 قذيفة صاروخية منذ الاثنين الماضي.

وقالت سرايا القدس في بيان مساء الأحد، إنها قصفت وللمرة الأولى، مدينة نتانيا (على بعد 90 كم من غزة) شمالي إسرائيل بصاروخ محلي الصنع.

فيما قال الجيش الإسرائيلي إن فلسطينيين في غزة أطلقوا 800 صاروخاً من قطاع غزة على إسرائيل منذ بدء العملية العسكرية الإسرائيلية من بينها 635 صاروخاً ضربت وسط وجنوبي إسرائيل، إضافة إلى 147 صاروخاً تم اعتراضها من قبل منظومة القبة الحديدية المضادة للصواريخ.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
2
  • عبروق

    بعد كل هذا و تتكلمون عن الانتصارات!! مفرقعات أهدتها دولة الرفض إيران وحزب الشيطان اللبناني للمقاومة الفلسطينية، تطلقها على دولة اليهود،فتستبيح هذه الأخيرة دماء أهل غزة وتدمر بيوتها ومساجدها... وبعد أن تضع الحرب أوزارها يخرج من تحت الأرض "المقاومون" الشجعان الأشاوس يصيحون انتصرنا انتصرنا! و"نبشر أهل الغزة أنه لم يقتل من قادة المقاومة أحد" (ولا يهم إن قُتل 1000 من أهل غزة المستضعفين، فالمهم أن يعيش القادة !)... والقصة نفسها تتكرر كل عام ّإنها المهزلة بعينها!! فاللهم أحمي غزة من حماس و من اليهود!

  • الزهرة البرية

    لا نأسف لعدد الشهداء إن كانوا سيكسرون تغطرس أولئك الإرهابيين المتوحشين المتعطشين للدماء وقتل الأطفال "قل هل تربصون بنا إلا إحدى الحسنيين" ( النصر أو الشهادة) دم الشهيد بركة تطهر الأرض من دنس سلالة الغدر ناكثي العهود وقتلة الأنبياء وكل من تواطأ معهم سواء بدعم مباشر أو بصمت مساند .
    إن شاء الله ثورة لا تهدأ حتى تطهر الأقصى من أثر بني صهيون.