-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

حكومة ائتلافية ستتشكل خلال أيام في تونس

الشروق أونلاين
  • 1884
  • 1
حكومة ائتلافية ستتشكل خلال أيام في تونس

كشفت مصادر سياسية في حزبي النهضة والمؤتمر من اجل الجمهورية، أن هناك اتفاقا بين الأحزاب الفائزة في الانتخابات على أن يحتفظ وزير الدفاع الحالي بمنصبه في الحكومة المقبلة التي سيتم الإعلان عنها خلال أيام.

  • وقال سمير ديلو القيادي في حركة النهضة الفائزة بأكثر من 40 بالمائة من مقاعد المجلس التأسيسي “من خلال مشاوراتنا مع شركائنا الفائزين في الانتخابات.. هناك اتفاق على الإبقاء على وزير الدفاع في منصبه.”
  • وأكد سمير بن عمر القيادي في حزب المؤتمر من اجل الجمهورية الذي حصل على 29 مقعدا في المجلس، إن حزبه لا يعترض على الإبقاء على وزير الدفاع من حيث المبدأ وان الإعلان عن الحكومة قد يكون خلال الأسبوع المقبل.
  • وقال “النهضة اقترحت الإبقاء على وزير الدفاع الحالي.. نحن تفهمنا هذا الطلب ولا نعارض ذلك من حيث المبدأ لكن الأمور لم تحسم بعد.”
  • وعين عبد الكريم الزبيدي وزير الدفاع الحالي في منصبه عقب الإطاحة ببن علي الذي فر إلى السعودية.
  • ويحظى الزبيدي بالاحترام من فئات واسعة من التونسيين لدور المؤسسة العسكرية في حفظ الأمن في البلاد، خلال أحلك الفترات دون تدخل في الشؤون السياسية.  
أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
1
  • eljazairie

    وفي الجزائر وقتاش يدير حكومة الإتلا فية ودستور وطني جديد ويحاكم كل الخونة ويشنق ممبددين أموال اشعب في ساحة الشهداء لكي تقر عين الشهيد