-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
تورط في تسريب معلومات سرية للقنصلية الفرنسية في عنابة

حنبعل القذافي جنّد “نادلا” جزائريا بليبيا لتفجير مطار جنيف بإسم “القاعدة”

الشروق أونلاين
  • 6322
  • 0
حنبعل القذافي جنّد “نادلا” جزائريا بليبيا لتفجير مطار جنيف بإسم “القاعدة”

تنظر محكمة جنايات الجزائر العاصمة هذا الشهر، في أخطر قضايا التجسس التي كانت ستضر بسمعة الجزائر وبمصالحها الاقتصادية، حسب ملف القضية الذي أطلعت عليه “الشروق”، حيث يتعلق الأمر بإجراء مخابرات مع عملاء دول أجنبية كان من بينها ابن الرئيس الليبي معمر القذافي.

  • القضية التي تورط فيها المدعو اسكندر الذي سيواجه الجناية في 13 جوان الجاري في غياب نجل القذافي (حنبعل) الذي كلف المتهم الجزائري بتفجير مؤسسات وهياكل هامة في سويسرا ومطار جنيف الدولي. كما تورط المتهم في تسريب معلومات للقنصلية الفرنسية بولاية عنابة، المدينة التي ينحدر منها وتتعلق المعلومات بأخبار تمس بالجانب الدبلوماسي والاقتصادي، بعد فراره من ليبيا شهر مارس 2010، أين كان يعمل كنادل في مركز استراحة بطرابلس.
  • وعقب توقيفه بمنطقة الدبداب، صرح المتهم إن نجل الزعيم الليبي اعتمد عليه في مهمة سرية في سويسرا وبلدان أوروبية أخرى، مؤكدا أن ابن القذافي أمره بتفجير مطار جنيف الدولي، ووعده انه سيحمّل تنظيم “القاعدة” هذا التفجير الارهابي، وكان اسكندر قبل هذه المهمة جاء إلى الجزائر لزيارة أهله بطريقة سرية، ولدى عودته إلى ليبيا زود ببطاقة هوية ليبية باسم (مراد سنان) وببطاقة مهنية عسكرية برتبة نقيب وسلاح فردي.
  • وكشفت مجريات التحقيق عن حقائق مثيرة تتعلق بأسرار العقيد القذافي ونجله قائد القوات البحرية الليبية، حيث كان يعمل اسكندر في مطعم (استاكوزا) بالمنطقة السياحية بليبيا، وذلك منذ سنة 2008، واقترح عليه صاحب المطعم، نقله لأحد مراكز الإستراحة وهو مركز خاص بنجل الرئيس الليبي، أين تعرّف الجزائري على الرجل الثاني في مجلس قيادة الثورة الليبية، لأن المركز يضم شخصيات مقربة من معمر القذافي كزعيم المخابرات الليبية عبد الله سنوسي.
أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!