-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

دفع الصادرات خارج المحروقات محور لقاء رزيق بالمصدرين

الشروق أونلاين
  • 296
  • 0
دفع الصادرات خارج المحروقات محور لقاء رزيق بالمصدرين
وزارة التجارة الخارجية وترقية الصادرات
جانب من اللقاء

أشرف وزير التجارة الخارجية وترقية الصادرات، كمال رزيق، على لقاء جمعه بعدد من المتعاملين الاقتصاديين الذين أبرموا عقود تصدير خلال مشاركتهم في معارض وتظاهرات اقتصادية دولية بالخارج، في إطار متابعة نتائج هذه المشاركات وتعزيز حضور المنتجات الوطنية في الأسواق الدولية، لاسيما خارج قطاع المحروقات.

وأوضح بيان للوزارة أن الاجتماع خصص لتقييم طبيعة العقود الموقعة واستعراض آفاق توسيع عمليات التصدير، حيث قدم المتعاملون الاقتصاديون عروضًا تناولت تفاصيل الاتفاقيات المبرمة، إلى جانب طرح الانشغالات المرتبطة بالجوانب اللوجستية والنقل والإجراءات التنظيمية ذات الصلة بعمليات التصدير.

وأكد رزيق خلال اللقاء أن دائرته الوزارية تواصل مرافقة المصدرين وتقديم التسهيلات اللازمة لهم، تنفيذًا لتوجيهات السلطات العليا الرامية إلى تنويع الاقتصاد الوطني وترقية الصادرات وتعزيز تنافسية المنتوج المحلي في الأسواق الخارجية.

وشدد الوزير على أهمية استغلال المعارض والتظاهرات الاقتصادية الدولية كآليات عملية لفتح أسواق جديدة وإقامة شراكات تجارية، مبرزًا الدور المحوري للمتعاملين الاقتصاديين في تجسيد استراتيجية الدولة الهادفة إلى جعل التصدير رافدًا أساسيًا للنمو الاقتصادي.

وأشار البيان إلى تسطير برنامج مشاركة في معارض وصالونات اقتصادية دولية خلال العام الجاري، بهدف تعزيز تموقع المنتجات والخدمات الجزائرية في الأسواق الخارجية وفتح آفاق جديدة أمام المتعاملين الاقتصاديين، في سياق تثمين نتائج المشاركة الجزائرية في الفعاليات الاقتصادية الخارجية.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!