-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
الشروق تقترب من عائلات المبعوثين في أسطول الحرية ونبض الشارع الجزائري

دموع ودعاء في منازل عائلات المبعوثين إلى غزة والشارع الجزائري تحت الصدمة

الشروق أونلاين
  • 18030
  • 62
دموع ودعاء في منازل عائلات المبعوثين إلى غزة والشارع الجزائري تحت الصدمة

“… حاولت أن أمنعه من السفر، لكنه أبى إلا أن يُشارك مناضلي الحرية مسيرة كسر الحصار على غزة..”.. عبارة قالتها لنا إحدى الجزائريات، ممن سافر زوجها ضمن الأسطول، كما لم تستطع الحاجة (م.س) غير رفع سلاح الدعاء لفك الحصار على ابنها وإغاثة شعب غزة.

لم تكن صبيحة أمس، هادئة لدى الكثير من الجزائريين ممن التقطوا نبأ الهجوم الإسرائيلي على قوافل الحرية في اتجاهها نحو غزة، حيث تسمر الكثير منهم أمام شاشات التلفزيون في حالة ذهول من الهجمة الإسرائيلية، بعض المقاهي التي اقتربت الشروق اليومي من روادها، ضبطوا شاشاتها على القنوات الإخبارية، يتحدث أحدهم داخل مقهى الأمل بحي باب الوادي “لقد خرجت من بيتي مذهولا، لم أصدق أن يصل جبن اسرائيل إلى ضرب مدنيين أبرياء ذنبهم الوحيد أنهم حاولوا كسر الحصار على إخواننا في غزة”.

نفس الأجواء والمشاهد تكررت أمام أعيننا ونحن نجوب شوارع العاصمة، من القبة مرورا بحسين داي وصولا إلى باب الوادي، إقبال كبير على المقاهي لمتابعة آخر الأخبار، استوقفنا أحدهم في عقده الستين بالقرب من احدى المقاهي وهو يتصفح الجرائد في حسين داي قائلا: “لقد استيقظنا مذهولين، كيف تقصف إسرائيل أسطول الحرية، العالم كله يعلم بأنهم حقوقيون وإعلاميون وبرلمانيون… حقا إنهم يهود”.

 

الطلبة يرفعون كسر الحصار على المسيرات للتنديد بإسرائيل

كانت عقارب الساعة لم تُشر بعد إلى التاسعة وعشر دقائق، عندما اتصل بنا ممثلو بعض التنظيمات الطلابية، من أجل تغطية الوقفة الإحتجاجية ضد الهجوم الإسرائيلي على أسطول الحرية، لنتجه بعدها إلى مقر المدرسة العليا للأساتذة، حيث كان من المفترض أن تُقام مسيرة احتجاجية نحو السفارة المصرية، تجوب عبرها عددا من الشوارع، غير أن الإدارة منعت خروج الطلبة، من الجامعات والمعاهد، إلى جانب الأحياء الجامعية، كما رفض عدد من الطلبة الإلتحاق بقاعات التدريس، حيث أقيمت في كل المعاهد والجامعات بالعاصمة، وقفات احتجاجية مطولة، دامت لأكثر من ساعتين من الوقت، وقفت “الشروق اليومي” على مسيرة الطلبة بالمدرسة العليا للأساتذة بالقبة، حيث نظمتها التنظيمات الطلابية وفي مقدمتها التنظيم الطلابي الحر، حيث تجمهر عدد كبير من الطلبة في ساحة المدرسة، ورددوا شعارات مناهضة لإسرائيل، كان من بينها “خيبر خيبر يا يهود جيش محمد سيعود”، “معاك يا فلسطين ظالمة أو مظلومة”، كما رفع الكثير من الطلبة الرايات الفلسطينية، كما حضرت بقوة الكوفية الفلسطينية، وقام ممثلو الإتحاد الطلابي الحر بتوزيع عدد منها على الطلبة، تعبيرا عن التضامن الطلابي مع شعب غزة، والمستهدفين في أسطول الحرية.

هذا وأدانت أمس جل التنظيمات والجمعيات الطلابية، العمل الوحشي من قبل إسرائيل على أسطول الحرية، حيث وصف بيان للرابطة الوطنية للطلبة الجزائريين تَسلمت “الشروق اليومي” نسخة منه، الهجوم بالعمل الوحشي من طرف العدو الصهيوني، ودعا بيان المنظمة إلى ضرورة الوقوف إلى جانب إخواننا الفلسطينيين، المحاصرين في قطاع غزة. 

الشناوة ومناصرو باتنة يغزون ملعب 5 جويلية برايات فلسطين 

رسم مناصرو مولودية الجزائر سواء عبر الشوارع أو في طريقهم نحو ملعب 5 جويلية صورا ومشاهد مُؤثرة لمدى تعلق الجزائريين بالقضية الفلسطينية، فبالرغم من الحدث الكروي الهام بالنسبة لمناصري المولودية وهم قاب قوسين من تتويج فريقهم بالبطولة، إلا أن الكثير منهم رفعوا في سياراتهم وهم باتجاه ملعب 5 جويلية الراية الفلسطينية، مُرددين شعارات عديدة لعل أبرزها (معاك يا فلسطين ظالمة أو مظلومة)، كما ردد المناصرون شعارات التأييد لفلسطين، وهي الشعارات التي حلت محل الأغاني الرياضية.

 

دموع ودعاء في منازل عائلات المبعوثين إلى غزة

اقتربت “الشروق اليومي” من بعض عائلات المبعوثين إلى غزة، حيث كان من بينهم زوج  إحدى الصحفيات وهو صحفي بإحدى الجرائد الوطنية، تتحدث عنه زوجته قائلة “للشروق اليومي” بنبرة حزن وأسى وخوف “لقد كان مُصرا على الذهاب بالرغم من كل التحذيرات، بالرغم من علمه بأن إسرائيل التي حاربت الأنبياء والرسل، لن يوقفها أحد في محاربة الأبرياء”.

هذا، ولم تهدأ أمس الحركة في منازل عائلات المبعوثين، خاصة من الأسرة الإعلامية التي رافقت الوفد ضمن أسطول الحرية، حيث عاشت عائلاتهم على وقع متابعة الأحداث عبر القنوات الإخبارية الفضائية، إلى جانب الدعاء والصلاة لفك الحصار على الإخوان في غزة، والدعاء بالسلامة لكل المبعوثين ضمن الأسطول مهما كانت جنسياتهم.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
62
  • أمينة

    السلام عليكم:
    اولا، هنيئا لأهالي الابطال الذين ضحوا بانفسهم في سبيل الله .
    ثانيا،لا عليكم فان الله معكم وحيا الله كل من صبر واحتسب .
    ثالثا،ان نصر الله قريب ولكن لا يأتي ونحن مكتوفو الأيدي بل علينا أن نقف وقفة واحدة في وجه العدو المستبد ، أحيوا ضمائركم وقفوا وفقة الرجال فذلك هو الحل الأنجع والله لا يضيع أجر المحسنين.
    هيا يا أبناء الثوار يا أبناء الجزائر التي كانت ومازالت لا ترضخ لاي كان.
    1.2.3vive palastine et ghaza

  • أحمد وحيد صابر بورنان

    تبا لكم من عائلات جزائرية تبكي من يقتربون من الله .
    كم تمنيت أن أكون أنا أحدهم أو أحد أولادي رغم أنني لا أملك إلا جريجا وعمره 14 سنة.تمنيت أن أدفع به هناك لعله يبقى حيا يرزق فرحا بما أتاه الله.وأنتم تبكون.هذه ليست خصالنا.
    عذرا إن كنت قاسيا معكم ذلك لأنني بن عمكم.وعليه حولوا دموعكم الى دموع فرح ولا تنسوا أنكم جزائريون .

  • ALI

    ou est passé misr oum eddounia?

  • ikram

    الله اكبر ولا حول ولاقوة الا بالله

  • حبيبة النصر

    الى متى الصمت يا مسلمين , اين هو الضمير, اين هي النخوة
    القضية ليست قومية فحسب بل ابعد من دلك ,هي قضية عقيدة ومبداء ....................................اضحي بروحي من اجل ديني و اعني ما اقول.

  • غزة

    لا اله الا الله اللهم انصر اخوانا المسلمين في كل مكان و حررهم من ظلم اليهود الكلاب الكلاب الجبناء ادعلهم بالرجوع الينا سالمين او بالاستشهاد في سبيل الله

  • الجزائري

    خيبر خيبر يا ياهود

  • saber

    يا أم الدنيا أين أنت من فلسطين

  • houda

    allah yastar yahod ism 3la mosama

  • pas de manif

    n'oubliez pas que l'algérie est en état d'urgence ,donc pas de manifestations sauf dans trois cas spécifiques :pour prier son excellence de se représenter à un èniéme mandat , pour feter la réelection de son excellence ,ou pour feter nos exploits footballistiques .je vous défie de publier ces quelques lignes

  • فطيمة

    الله يهلكهم من فوق ويورينا فيه ربي نهار

  • مولود

    اللهم أحفظهم كلهم يارب اللهم دمر اليهود المعتدين أمين.

  • fatima

    نطلب من الشعب الجزائري التضامن مع الشعب الفلسطيني لكي ينصرنا الله في القضية العالم العربي والمسلم واطلب من الشعب الخروج في مظاهرات سلمية لمساندة قافلة الحرية التي تعرضت الى هجومات من طرف الكيان الصهيوني .وادعوا من كل مسلم الدعاء للشعب الفلسطيني انا ينصر القضية وان يرحم الشهداء اللدين ماتوا في هده السفينة وارجوا من الرؤساء ان يجتمعوا في العاجل وان يطلبوا التحقيق في الهجوم الصهيوني على القافلة .وان تتحرك الامم المتحدة واتخاد التدابير اللازمة وليس السكوت متل كل مرة .اطلب من شعوب العالم ان يخرجوا في مظاهرات لقتل الكيان الصهيوني والتاتير عليها من اجل الانسحابمن الاراضي الفلسطينية وتعيش فلسطينن حرة مستقلة وتحيا الشعب الفلسطيني واطلب من الشعب الفلسطيني التضامن مع قضيتهم .والجزائر دائما مساندة للقضية الفلسطنية وتعيش حرة مستقلة . ابنت الجزائر .

  • غزة

    بسم الله الرحمان الرحيم
    اللهم انصر غزةو المسلمين اللهم انر دروبهم اللهم احفظ اهلهم يا الله انت الخالق انت الرازق انصر غزة و المسلمين
    سؤال؟؟؟؟؟؟؟؟؟
    هل المناصرين الذين ذهبو الى غزة
    قتلوهم اسرائيل؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

  • ناصر

    حسبي الله و نعم الوكيل متى نصر الله

  • حبيب أحمد

    عن أي دموع تتكلمون، إنها والله دموع الفرح والانتصار،
    من ركبو سفينة الحرية أيقنوا أنهم ورثة العربي بن مهيدي
    يكملون مهمته في فلسطين

  • nassima

    7asbna allah wa ni3ma elwakil

  • نسرين

    ان شاء الله يرجعوا بالسلامة يا رب

  • chafik mhamdia

    bnj -1je souhaite au fond du couer que mon ami KADA BENAMAR va bien ;c1 homme courageux ,a la hauteur et journaliste hautement qualifievous devais etre fier de lui
    nchalah yaoud salimen mouafa

  • حنان

    "حسبنا الله و نعم الوكيل "و رحم الله شهداء قافلة السلام ،أما الناجين فهم أبطال و هم من خيرة أبنائنا لأن كلمة مجاهدين في سبيل القضية الفلسطنية تكفييهم و تكفينا ، كما نطلب من السيد :عبد العزيز بو تفليقة أن يسهل لنا طريق الجهاد في سبيل الله لأن دماء أبناءنا غالية و ستبقى كذلك و أن يتدخل في إطار جامعة الدول العربية من أجل تسليط أقصى العقوبات على إسرائيل و أن يعود الجزائريين إلى البلاد سالميين .

  • DJAMILA

    ALLAHO AKBAR ALA DHALIMINE

  • بلد بلا عروبة

    لا حياة لمن تنادي

  • فيصل التقرتي

    الله يكون في عونهم وربي يحفظهم . قلوبنا معكم

  • amel

    hasbouna allah houwa ni3ma lwakil

  • anissa

    الله يكون في عونكم وربي يحفظكم و يستركم ويبعد عنكم عديانكم يا فلسطين الحبيبة..

  • ريتاج

    انشاء الله يرجعوا بسلامة و ربنا يستر ..........

  • soraya constantine

    ne blâmez pas l'Égypte 
    ce n'est pas le seul pays arabe a ma connaissance

  • ليس غريبا على من يعرف حقيقة اليهود الذين تجرأوا على قتل الأنبياء، لكن الأغرب هو صمت أولي الأمر على هذا الخذلان.

  • ايمان

    ما طار طير وارتفع الا كما طار وقع ما هذه الا بداية النهاية لبني صهيون
    ونهايتهم اتية ان شاءالله قتلة جبناء قراصنة لقطاء
    اللهم ارحم شهداءنا الابرار
    واقصف جماعة الذل والاشرار
    ويل لبني صهيون والمجد والنصر لفلسطين

  • khelif mustapha

    ماذ ينتظرون العرب من امريكاان تنصرهم ضذ اسراءيل استحؤا على حالكم ؤاعلنؤ الجهاذ يا حكام العرب
    لا تفاؤض مع اليهؤذ الحرية تاخذ ؤلا تعطى

  • نصرو السطايفي

    الحمد لله مازال كاين رجال . واقاعدتاه... وين راك يا أسامة ... العرب يضربو البندير

  • بدون اسم

    m3aki ya bilada el isslam

  • اسحاق مجيد

    بسم الله الرحمن الرحيم
    وَلَا تَهِنُواٌ وَلَا تَحْزَنُواٌ وَأَنتُمُ اّلْأَعْلَوْنَ إِن كُنتُم مُّؤْمِنِينَ ؛ إِن يَمْسَسْكُمْ قَرْحٌٌ فَقَدْ مَسَّ اّلْقَوْمَ قَرْحٌٌ مِّثْلُهُُ وَتِلْكَ اّلْأَيَّامُ نُدَاوِلُهَا بَيْنَ اّلنَّاسِ وَلِيَعْلَمَ اّللهُ اّلَّذِينَ آَمَنُواٌ وَيَتَّخِذَ مِنكُمْ شُهَدَاءَْْ وَاّللهُ لَا يُحِبُّ اّلظَّاٌلِمِينَ ؛ وَلِيُمَحِّصَ اّللهُ اّلَّذِينَ آَمَنُواٌ وَيَمْحَقَ اّلْكَاٌفِرِينَ ؛ أَمْ حَسِبْتُمْ أَن تَدْخُلُواٌ اّلْجَنَّةَ وَلَمَّا يَعْلَمِ اّللهُ اّلَّذِينَ جَاٌهَدُواٌ مِنكُمْ وَيَعْلَمَ اّلصَّاٌبِرِينَ ) صدق الله العظيم
    الموت لحفدة القردة والخنازير ولعملاء بني صهيون .

  • مهدي

    اللهم فك حصار الفلسطيين و المشاركين في القافلة

  • soumia

    allah yeterhoume kamele

  • بدون اسم

    إن كنتم تألمون فإنهم يألمون كما تألمون وترجون من الله ما لا يرجون

  • feriel

    1,2,3, vive les algériens qui sont hamdoulah toujour unis et pret à aider leurs fréres palestiniens sa fait plaisir de savoir qu'il ya toujours des hommes qui conbattent pour la palestine malgré les attaques et se qui sait passé ont se sont toujours épaulé de savoir qu'il ya des personnes comme ceux qui sont parti a Gaza merci.

  • إسماعيل

    الله يهدي العرب
    إخوتهم يعانون و هم ساكتون يا ربي كون عونهم

  • جزائرية

    ماهذا الشجب؟

  • أيوب

    مادام الشباب والشابات العرب بما فيهم الجزائريين مشغولين بالعشق والغرام فيما بينهم فلم الحزن فهم بطيشهم أصبحوا موالين للصهاينة الكلاب .....أما أولئك الشهداء الأبرار فقد زفوا الى الفردوس وهم ليسوا بحاجة الى حزن وشفقة جيل فاسد كان ولا يزال متواطئا ........هذه رسالتي فمن أحس بالذنب فليتب وليعد الى ربه...قبل أن يهلك بعدما ملأ السواد قلبه

  • يوم خاص

    بسم الله الرحمن الرحيم اما بعد
    سياتي يوم تدمر فيها اسرائل عاجل ام اجل هدا ما ورد في القران الكريم سيكون هدا يوم عندما تدمر اسرائل قدس يومها لا احد سينفعها ليس نحن عرب لا بل سيتولى الله تدمرهم قريب قريب لان قد بدات اسرائيل طغيان الحقيقي
    قريب قريب قريب
    السلام عليكم

  • qunnzi

    كان في وسعي حرق جميع يهود العالم..لكني تركت لكم شيئا منهم..لتعرفون لما احرقتهم..! هتلر

  • بدون اسم

    رسالة لبني اسرائيل: نعلم جيدا أنكم جبناء و تتابعوننا و عليه فاننا نقول لكم بأننا لن تخيفونا بهمجيتكم بل هذا يزيدنا قوة و اتحاد و عليه فسلاحكم لن يضاهي عزمنا و القضية الفلسطينية هي قضيتنا و قضية كل انسان حر أبي فنتضرونا في جميع المحافل و حتى في بيوتكم فكومة تراب بأيدينا سنجعلها قنبلة نووية ضدكم.

  • بوعرفة مريم

    نتمنا من الله عز وجل ان يخذل الاسرئلين ماقموا به ضد اسطول الحرية

  • nadia

    كاين وحد الشي انا مفهمتوش
    علاش يخلونا نديرو راينا كي تكون افار تع "معاك يا لخضرا" و على فلسطين يغلقو علينا

  • بدون اسم

    ghaza est entrain d'agoniser il en est ainsi parceque les grands de ce monde ont décidé que ce soit ainsi et tant que les musulmans se trouvent dans des rangs dispersés la situation restera et meme persistera alors je dirais à mes freres palestiniens patience que dieu soit avec vous

  • 1254

    الجهاد في سبيل اللة و الموت للصهيون

  • ALGERIE

    سلام عليكم
    يا مسلمين كونوا واقعيين الخنازير عندها سلاح نووي ولا يمكن مواجهتها مباشرة ،كفانا لوما علي حكوماتنا التي لم نوفر لها اسباب النصر،فكل مواطن عربي يفسد اكثر مما يصلح في هذا الزمان عكس الفرد اليهودي في كل العالم والذي هو مصدر قوة هذا الكيان.
    الحل في الانتقام من كل يهود العالم خاصة اصحاب الشركات الذين هم اصحاب القرار،حتي يفكرواقبل دعم هذا الكيان وحتي يظغطوا في الاتجاه المعاكس عندما تصبح حياتهم ومصالحهم في خطر.
    هبوا يا احرار العالم خاصة جزاءريوا المهجر لأن في الجزاءر لايوجد يهود نقاتلهم،
    فلنبدأ حملة إبادة الخنازير عبر العالم في السر والكتمان
    كل مسلم يترصد خنزير يجهز عليه ولا يخبر أحد حفاضا
    علي نفسه
    ايا بسم الله
    انشر هاد المرة راك مرقتها

  • اماني

    حقا برافوا على حكامنا هل اعجبكم فيلم الحرب هل تريدون المزيد متى سيرف الجفن الساكن لا اضن انكم ستتحركون حتى ولو قصفتم في عقر قصوركم الزجاجية مهما قلت انا او غيري فلن تسمعوا صدى كلامنا عجبا كيف تسدون ادانكم على غضب شعوبكم صبرا فسياتي يوم سينفض الشعب غبار هوانكم والبداية بكم ثم باعدائكم رحم الله الشهداء وهنيئا لهم الجنة وعزائي للشعوب العربية في حكامها حسبنا الله ونعم الوكيل الوحدة اخوتي في الله لاتشاققوا فانه مبتغى عدوكم.

  • وليد

    ربنا يرجهم بالسلامة يا رب ويطمن اهلهم الله يلعن اسرئيل viva l'egypte et algerie et tout les arab

  • racid

    أنظرو إلى مصر وماذا تبين في قاناتها النيل مسلم يضرب في صهيوني في سفينة شريان الحياة 4 والله عيب عليكم يا مصريين بسببكم وبغلق معبر رفح وبناء الجذار هذه هي النتيجة أهل أنتم مسلمين؟
    http://www.youtube.com/watch?v=jO15aLj0AA0

    لا تحزني يا فلسطين النصر قريب

  • dahman

    لا اله الا الله محمد رسول الله الله يكون الخير والله على كل شيئ قدير

  • حفيد أبطال الأوراس

    أستبشر خيرا بانفاق الجزائرين الأبطال من دمائهم للقدس ....

  • فلسطـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــينى

    تحيــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــا الجـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــزائـــــــــــــــــــــــــــــر تحيـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــا فلسطـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــين

  • hadjer

    إسرائيل الطّاغية أشبه بوحش كاسروفلسطين فريسة تخّلى عنها ركبها أو قطيعها .وكلّما عاد أحد من أفرادها لإنقاذها ناله ما نالها .واوءمن بأنّ التضامن والإتّحاد وحده سبيل الّنيل من العدووقتل هذا الوحش الصّهيوني الذي شرب من دماء الأبرياء حتئ الثّمالة ومازل يشرب لو تخّلينا عن قضيّتنا .

  • YASSINE CHAOUI

    كل هذا بسبب مصر فلو فتحت معبر رفح ما حدث كل هذا.
    فمسؤولية الجريمة هي مشتركة بين مصر واسرائيل

  • derbali .b

    ellahom ya rabana ya khalikana wa mawlana onserhom wa foka elhissar 3ala ekhwanina flaissa lana man yansorona siwak wa ya rabina ya rabi erzokna rijalan yansorona elislam wa lmoslimin fainana natabarae mena elkhawana wa echbaho rijal eladin yakodon zimam omorina astghfiro ellah wa ameeen

  • soso

    اللهم كف باس اخواننا المسلمين بالبقاع المقدسة
    اللهم عليك باليهود و النصارى
    اللهم رد الينا اهلنا غانمين سالمين
    اللهم تقبل شهداءنا
    اللهم امييييييييييييييييييييييييييييييين

  • الهامل

    ليس كل الجزائريين أنا زوجتي المهبولة قاعدة تبع في مسلسل تركي تع أسيل و الناس تموت مما أدى بي إلى تكسير التيليكومند باش تفيق مع عمرها شوية و المرة الجاية التلفزيون يتسكر

  • محمد

    لا نريد استنكارا بل مزيدا من الضغط الشعبي والديبلوماسي والامني على كل ما هو صهيوني.
    فكما اشعلناها مع مصر من اجل كرة جاء اليوم الذي يجب ان نظهر فيه عضلاتنا وقوتنا وعقولنا لسرطان الامة.
    اين المعلومات الامنية يا شروق واين ..........

  • مؤمنة09

    la nation musulmane va essayer le sang turc peut être ce dernier aura plus crédibilité aux yeux des nations unies et le conseil de l'insécurité

  • z@oui 128

    اين هو رئيس البرلمان الجزائري زياري من هذه الاحداث؟
    فرغم ان القافلة الجزائرية تضم 10 نواب ولم ينطق بكلمة
    المطلوب منه دعوة البرلمان لمناقشة الرد الجزائري برلمانيا
    كما اجتمعت برلمانات دول اخرى مثل برلملن تركيا الذي سيجتمع غدا؟
    اتحرك اسيدي...