-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

دوارة عصبان بالجلبانة

الشروق أونلاين
  • 4782
  • 0
دوارة عصبان بالجلبانة

المقادير:للعصبان:* أحشاء الخروف: رئة ودوارة منظفة جيدا.* ربطة كبيرة كسبرة وربطة نعناع مقطعة.* كوب صغير حمص.* كوب صغير جلبانة.* كوب صغير برغل (أو أرز ).* فلفل عكري، 2 ملاعق كبيرة كروية وملح.* 3 حبات كبيرة ثوم وملعقة أكل من معجون الطماطم.

للمرق:

300 غ جلبانة مجمدة، 4 حبات كوسة ( قرعة)

للتزيين: نحتاج إلى كسبرة.

التحضير:

غلي الرئة في الماء لمدة 10 د ثم قطعيها، ثم قطعي الشحم، الأمعاء و كل اللحم الموجود في الدوارة إلى قطع صغيرة، واقطعي الكرشة إلى مثلثات على شكل جيوب لملئ الحشو المتكون من الكسبرة، النعناع، الجلبانة، البرغل أو الأرز، والحمص وذلك بخلط كل المواد جيدا بعد إضافة درسة العكري، الكروية والثوم المهروس.

قومي بخياطة جيوب الكرشة مع ترك فتحة صغيرة لملأ الحشو، ثم اقفلي الفتحة واثقبي العصبان بشوكة أو بواسطة سياخ حتى لا تنفجر أثناء الطهي، ضعي حبات العصبان في قدر الضغط واغمريها بالماء واتركيها تطهى جيدا، أضيفي إليها الجلبانة المجمدة والقرعة و اتركيها حتى تنضج الخضار.

قدمي طبق العصبان بشرائح الليمون والكسبرة.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!