-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
أصدرت قرارات صارمة ضد المعتدين على الحكم قماز في سقانة

رابطة باتنة تعاقب 15 لاعبا بـ3 سنوات و8 مباريات دون جمهور

صالح سعودي
  • 1381
  • 1
رابطة باتنة تعاقب 15 لاعبا بـ3 سنوات و8 مباريات دون جمهور
ح.م

أصدرت رابطة باتنة الولائية عقوبات قاسية ضد جميع المتسببين في الأحداث المؤسفة التي عرفتها مباراة أمل بلدية سقانة ضد ضيفه نجم نقاوس، التي تعرض فيها الحكم المساعد قماز لاعتداءات خطيرة تسببت له في ثلاثة كسور في الأنف، نقل خلالها على جناح السرعة إلى مستشفى عين التوتة ثم تم تحويله إلى مستشفى باتنة، إضافة إلى تعرض المحافظ بن بوعزيز إلى اعتداء على أسفل العين وعلى القدم، ما حتم عليه وضع الجبس.

قررت لجنة الانضباط التابعة لرابطة باتنة الولائية معاقبة 15 لاعبا من فريق أمل بلدية سقانة بثلاث سنوات كاملة، مع معاقبة ملعب سقانة بـ8 مباريات دون جمهور، على خلفية الأحداث المأساوية التي عرفها اللقاء الأخير الذي نشطه أمل سقانة أمام ضيفه نجم نقاوس، وسيكون لزاما على أمل سقانة الاستقبال خارج الديار ريثما يتم تحديد الملعب من طرف الجهات المعنية، كما تم فرض غرامات مالية على أسرة أمل سقانة تتماشى مع طبيعة الأحداث والعنف الذي عرفته المباراة، يحدث هذا في الوقت الذي أجرى فيه الحكم قماز عملية جراحية دقيقة بعد تعرضه للضرب المُبرح في المباراة المذكورة، من طرف لاعبي فريق أمل بلدية سقانة خلال استقباله ضيفه نجم نقاوس، في إطار بطولة شرفي رابطة باتنة، وهو ما تطلب نقله على وجه السرعة، لتكشف الفحوصات تعرّضه لإصابة خطيرة في الأنف.

ولم ينتظر المتضامنون مع الحكم الشاب أن تسوء حالته أكثر، بعد أن كشف رئيس الرابطة الجهوية لولاية باتنة، إبراهيم ساكر، في تصريحات إذاعية، عن تعرّضه لكسر ثلاثي في الأنف، معبرا عن أسفه لما حدث، بعد أن تجاوزت المباراة حدود الروح الرياضية بشكل غير متوقّع، وكان الضحية قد رفع الضحية دعوى قضائية على المعتدي عليه لدى السلطات الأمنية في ولاية باتنة.

ولم يخف المحيط الكروي قلقه من استفحال العنف في الأقسام السفلى بهذه الطريقة، خاصة أن هذه الحادثة ذكرت الكثير بما حدث في ملعب بوحمامة بخنشلة، ناهيك عن أحداث مماثلة تسبب فيها لاعبون ومسيرون وأنصار، وكان أكبر ضحايا الحكام والرسميين والفرق الزائرة، ما يتطلب حسبهم الضرب بيد من حديد لوضع حد لمثل هذه الممارسات السلبية التي أساءت سلبا إلى الكرة الجزائرية في جميع الأقسام والمستويات.

يُذكر أن مظاهر العنف في الكرة الجزائرية تكررت في الآونة الأخيرة، مع سوء نتائج بعض الأندية، حيث أكّد رئيس الرابطة، عبد الكريم مدوار، في إحصائية رسمية، عن ارتفاع عدد عقوبة اللعب دون جمهور إلى 12 لقاء في دوري الدرجة الأولى، و8 في دوري الدرجة الثانية، عكس الموسم الماضي حيث كانت 5 لقاءات فقط.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
1
  • محمد صلاح

    هذا نتيجة منطقية لإنتشار مقالات تحرض علة العنف في بعض الجرائد... الحل يجب توقيف كرة القدم في الجزائر لإنها مفسدة للأخلاق و هدر للوقت و تبذير للمال ... حيلة بنو صهيون لخلق الفتنة بين الأفراد السذج الذين يعبدون الكرة و يعبدون لاعبين بالرغم من أن عقولهم اصغر من عقول الطير.