-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
قال إنه مستعد لرفع التحدّي

راجيفاك يميل إلى أسلوب لعب “الواقعية” الإيطالية

الشروق أونلاين
  • 17895
  • 3
راجيفاك يميل إلى أسلوب لعب “الواقعية” الإيطالية
ح. م
راجيفاك (في الأمام، يمينا) رفقة إطارات الفاف بمركز سيدي موسى

قال الناخب الوطني الجديد ميلوفان راجيفاك، الأربعاء، إنّه مستعد لرفع التحدّي مع “الخضر”، مؤكدا بأنه سيمنح الأولوية للنتائج.

جاء ذلك في تصريحات أدلى بها راجيفاك، الأربعاء، خلال وجوده بالمركز الفني الوطني لسيدي موسى رفقة محمد روراوة رئيس الفاف وإطارات اتحاد الكرة الجزائري.

واعترف راجيفاك بأن المنتخب الوطني الجزائري بلغ في السنوات القليلة الماضية أعلى مدارج التفوّق على المستوى القاري، وأنه جاء لتحسين هذا النجاح أو تثبيت انتصارات “محاربي الصحراء” على الأقل.

وبشأن زملاء سفيان فيغولي، قال راجيفاك إنه لمس فيهم حب الوطن وفخرهم بتشريف الراية الجزائرية، وهو عنصر مهم في بسط فلسفته الكروية.

ويكون راجيفاك – الذي قاد منتخب غانا إلى ربع نهائي مونديال 2010 ونهائي “كان” العام ذاته – قد تعرّف على “الخضر” من خلال مشاهدته أشرطة الفيديو لبعض مقابلاتهم الرسمية.

وعن فلسفة عمله، قال التقني الصربي – البالغ من العمر 62 سنة – إنه يركز على النتائج، وأضاف بأن الكرة لا تمنح الهدايا. ما يُفيد أنه يميل إلى أسلوب اللعب “الواقعي”، وهو تصميم تكتيكي يتميّز بالتقشف من ناحية الإستعراض الفنّي مقابل التشديد على “خنق” المنافس و”توليد” الفوز، وقد اشتهر به منتخب إيطاليا الذي ترك انطباعا حسنا في بطولة أمم أوروبا 2016، بعد أن أبدع التقني أنطونيو كونتي في تطبيقه.

واختتم التقني الصربي يقول إنه أُعجب بالمرافق والمنشآت التي يضمّها المركز الفني الوطني لسيدي موسى، بعد أن تفقّدها رفقة روراوة وإطارات الفاف.

ومعلوم أن مركز سيدي موسى يتوفر على مرافق عالية الجودة، ويحتضن عددا من الحصص التدريبية للمنتخب الوطني بمختلف فئاته.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
3
  • حليمي توفيق

    شفناه في مع غانا خال انطباع مليح في كاس العالم انشاء الله يدر حاجا مع المنتخب الوطني

  • عبدو

    المدرب الكفء هو المدرب الذي يضع خططه وفق امكانيات لاعبيه وليس فرض فلسفة معينة فالخطة تتغير حسب المنافس ومكان المباراة وامكانيات اللاعبين لانه ليس من المعقول التكلم عن خطة دفاعية امام لوزوطو وخطة هجومية امام الارجنتين . فالواقعية تكون حسب المنافس وحسب امكانيات اللاعبين المتوفرين

  • حمنى حمنى

    - إنه يركز على النتائج، وأضاف بأن الكرة لا تمنح الهدايا. ما يُفيد أنه يميل إلى أسلوب اللعب "الواقعي"، وهو تصميم تكتيكي يتميّز بالتقشف اجل علينا بتقشف خصوصا فى هجوم ولا نسجل السبعيات يكفينا هذف للفوز ونتقشف فى الدفاع تقشف شديد جداااا كل مهجم علينا الخصوم ومنتخبات نتقشف لهم فى دافاع حتى تنتهى المبارات انها خطة عبقرية احسن وسيلة للفوز هية تفشف