-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

رباعين ينتقد المنظومة الصحية ويعد بتحسينها

الشروق أونلاين
  • 2124
  • 1
رباعين ينتقد المنظومة الصحية ويعد بتحسينها
ح.م
علي فوزي رباعين

دعا المترشح لرئاسيات 17 أفريل علي فوزي رباعين، الجمعة، من الشلف، إلى “إعادة تنظيم القطاع الصحي من خلال إعادة تأهيل المستشفيات ومراجعة سياسة الأدوية”.

وقال رباعين في تجمع شعبي نظم بقاعة سينما جمال في وسط المدينة في إطار حملته الانتخابية التي تدخل أسبوعها الثاني، أن مستوى الخدمة الصحية في الجزائر “متدني” وهو الوضع الذي يتطلب “إعادة تنظيم قطاع الصحة من خلال إعادة تأهيل المستشفيات وكذا بناء هياكل إستشفائية جهوية لتفادي تنقل المواطنين عبر الولايات لتلقي العلاج”.

كما وعد رباعين بتشجيع الأطباء الذين يزاولون مهنتهم بالجنوب والهضاب العليا  عن طريق توفير لهم كل الإمكانيات سواء المتعلقة بالسكن والمستلزمات الطبية معتبرا ذلك بـ”الواجب الوطني” من أجل توفير خدمة صحية ترقى إلى تطلعات المواطنين.

وفي سياق ذي صلة، ألح مترشح عهد 54 على أهمية توفير “تكوين نوعي لفائدة جميع مستخدمي قطاع الصحة وذلك لتعزيز الكفاءات الطبية مع التركيز على جانب البحث العلمي في هذا المجال”.

وبخصوص مراجعة سياسة الأدوية يرى رباعين  ضرورة إعادة النظر في هذه السياسة من خلال تخفيض فاتورة الاستيراد و العمل على تشجيع المستثمرين في مجال صناعة الأدوية خاصة منها “الجنيسة” وأيضا تطوير التكنولوجيا الحيوية من خلال الشراكة مع المخابر الأجنبية.

ولم يفوت رباعين حديثه عن ملف الصحة الذي تطرق إليه أمام حوالي مئة مساند له من ولاية شلف للتعبير عن استيائه إزاء “إرتفاع أسعار التحاليل والفحوصات الطبية”.

وختم رباعين حديثه عن موضوع الصحة بالقول “إن الهدف من وراء هذه الإصلاحات هو تعزيز المساواة بين الجزائيين للاستفادة من علاج ذو نوعية دون إقصاء وذلك من خلال ضمان مجانية العلاج المحمي دستوريا”.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
1
  • maillot PSG 2014

    Im not positive in which you are receiving your data, but good subject. I requirements to invest some time studying a lot more or comprehension much more. Thanks for impressive information I was seeking for this details for my mission.