-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

سوزان مبارك مهددة بسحب الدكتوراه

الشروق أونلاين
  • 3698
  • 1
سوزان مبارك مهددة بسحب الدكتوراه

رفع أكاديميون مصريون من جامعة القاهرة دعوى قضائية للمطالبة بتجريد سوزان مبارك زوجة الرئيس المصري المخلوع من شهادة الدكتوراه الفخرية التي مُنحت لها العام الماضي من قبل مجلس الجامعة.

  • واعتبر الأكاديميون الثلاثة، وهم الدكتور صلاح محمد صادق والدكتور محمد قرقر والدكتور عبد الجليل مصطفى، أن “قرار جامعة القاهرة قد أصابه أكثر من عوار، مثل الانتهاك الصارخ لمبدأ استقلال الجامعة، والتعارض مع استحقاقات ومتطلبات من تمنح لهم هذه الدرجات الفخرية، والإخلال الجسيم بمبدأ تكافؤ الفرص بين المواطنين في الحقوق والواجبات”. 
    وكانت سوزان مبارك حصلت على الدكتوراه الفخرية في الآداب من جامعة القاهرة (الأوروبية)وقدم ثلاثة من أعضاء هيئة التدريس بالجامعة الدعوى أمام محكمة القضاء الإداري بمجلس الدولة ضد قرار مجلس جامعة القاهرة برئاسة رئيس الجامعة الدكتور حسام كامل لمنح الدكتوراه الفخرية في الآداب لسوزان مبارك، والذي صدر منتصف شهر يوليو/تموز الماضي.
أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
1
  • احمد محمود

    ماذا يضير الشاه ذبحها بعد سلخها اعتقد المهم عندهم عدم سحب الاموال منهم
    - لى تعليق اود نشره - لماذا لا تغيروا شعاركم الى " رأينا يحتمل الصواب والخطأ ورأيكم يحتمل الخطأ والصواب " الا ترون أن الشعار فيه من الكبر والاستفزاز والاستعلاء ما يكفى - مجرد رأى صواب يحتمل الخطأ