-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
"مكانها مزبلة التاريخ"

شاهد.. رئيس برلمان الكويت يلقي أوراق صفقة القرن في المهملات

الشروق أونلاين
  • 1954
  • 1
شاهد.. رئيس برلمان الكويت يلقي أوراق صفقة القرن في المهملات
تويتر
رئيس مجلس الأمة الكويتي مرزوق الغانم يلقي بنسخة من صفقة القرن في سلة المهملات خلال أعمال الدورة الـ30 الطارئة للاتحاد البرلماني العربي في العاصمة الأردنية عمّان يوم السبت 8 فيفري 2020

ألقى رئيس مجلس الأمة الكويتي مرزوق الغانم بنسخة من خطة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب للسلام في الشرق الأوسط (صفقة القرن)، في سلة المهملات.

الغانم الذي شارك على رأس وفد الكويت في أعمال الدورة الـ30 الطارئة للاتحاد البرلماني العربي التي انطلقت، السبت، في العاصمة الأردنية عمّان، قال: “باسم الشعوب العربية أقول هذه صفقة القرن ومكانها مزبلة التاريخ”، قبل أن يلقي بالأوراق في سلة المهملات.

وأكد الغانم، أن لا أحد مع صفقة القرن، متابعاً: “مرفوضة فلسطينياً، وعربياً، وإسلامياً، وحتى أوروبا فإنها غير متحمسة بل إن هناك داخل الولايات المتحدة من يعارضها”.

وكانت واشنطن نشرت خطة ترامب والمكونة من نحو 81 صفحة، وتعطي مزيداً من المساحات في فلسطين إلى “إسرائيل”، وهي ما قوبلت برفض فلسطيني وعربي واسع.

وأثارت كلمة مرزوق الغانم، وإلقاؤه بأوراق صفقة القرن في سلة المهملات، تفاعلاً واسعاً عبر مواقع التواصل الاجتماعي.

وليست هذه المرة الأولى التي يثير فيها الغانم الإعجاب، بحديثه عن القضية الفلسطينية، وحق شعبها في انتزاع ما فُقد منهم بالقوة.

وانطلق السبت مؤتمر الاتحاد البرلماني العربي، تحت عنوان “دعم ومساندة الأشقاء الفلسطينيين في قضيتهم العادلة (قضية العرب والمسلمين)”، بمشاركة ممثلين عن 20 دولة، وفق موقع “عربي 21”.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
1
  • الكويت ديموقراطية حقيقية...

    قد تضحكون من كلامي ولكنني عشت بالكويت 7 سنوات كمدرس بالجامعة ولاحظت أن هذه الإمارة عكس باقي دول الخليج هي دولة ديموقراطية إلى درجة بعيدة وكبيرة فللنواب من الحرية ما لم أجده بأي دولة عربية أخرى وحتى ببلدي العزيز الجزائر (ربما تونس الآن) كما رأيت نوابا يقدمون لوائح إقالة الحكومة (motion de censure) وينتقدون الوزراء ويقولون ما يشاؤون ونفس الشيء عندهم مجالس منتخبة حقيقية وللمرأة دور كبير وحرية حتى في لباسها عكس جيرانها كالسعودية والبحرين خاصة أين تجد التشدد والقمع والسجن لكل من يتكلم عن التسيير أو الحكومة وعملها.