-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
تنظيم دروكدال يحضر لطلب فدية مالية من روما

شريط فيديو يظهر السائحة الإيطالية المختطفة بجانت على قيد الحياة

شريط فيديو يظهر السائحة الإيطالية المختطفة بجانت على قيد الحياة

بعث التنظيم الإرهابي “الجماعة السلفية للدعوة والقتال” بشريط فيديو أظهر فيه السائحة الإيطالية المختطفة ماريا ساندرا مارياني وهي على قيد الحياة والتي تم اختطافها يوم 2 فيفري الماضي قرب مدينة جانت في الجنوب الجزائري.

  • ونقلت وكالة الإنباء الفرنسية عن مصادر أمنية في شمال مالي بأن شريط الفيديو الذي قام الخاطفون بتصويره وتحصلت عليه أجهزة أمنية في دولة مالي، يظهر السائحة الإيطالية ذات الـ 53 سنة، وهي على قيد الحياة، فيما اعتبرت مصادر أمنية مالية بأن “الشريط يعد بمثابة دليل مادي على أن السائحة على قيد الحياة ورسالة موجهة إلى عائلتها والسلطات الايطالية بعث به الخاطفون”، في الوقت الذي أكدت فيه مصادر متطابقة في شمال مالي بأن خبراء أمنيين من ايطاليا ينسقون حاليا مع نظراء لهم من دول الساحل للتوصل إلى إطلاق سراح السائحة المختطفة.
  • وتكتمت المصادر الأمنية التي أوردت الخبر عن فحوى شريط الفيديو، وإن كان قد تضمن رسائل صوتية من السائحة المختطفة سواء إلى عائلتها أو إلى السلطات الايطالية وإمكانية مطالبة التنظيم الإرهابي بفدية من الحكومة الايطالية، مثلما جرت عليه العادة من التنظيم الإرهابي الذي حول اختطاف السياح الغربيين بالمنطقة إلى مصدر للاغتنام والحصول على مبالغ مالية من العملة الصعبة لتمويل أنشطته الدموية.
  • وبرأي المراقبين فإن شريط الفيديو الذي يعتبر بمثابة خطوة تمهيدية تسبق طلب تنظيم القاعدة ببلاد المغرب الإسلامي لفدية من الحكومة الايطالية، وهو ما من شأنه أن يوقع حكومة رئيس الوزراء الايطالي سيلفيو برلسكوني في حرج كبير مع الجزائر التي تعارض بحزم دفع الفدية لتنظيمات إرهابية لقاء تحرير رهائن مختطفين، وهو الحرج الذي وقعت فيه مدريد من قبل بعد أن أكدت مصادر اسبانية بأن مدريد دفعت مبلغ 8 ملايين أورو لتنظيم دوركدال لقاء تحرير 3 رهائن اسبان.
أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!