-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

شلل في المستشفيات ابتداء من الثلاثاء و ولد عباس يقول أن المطالب تم التكفل بها

الشروق أونلاين
  • 2583
  • 2
شلل في المستشفيات ابتداء من الثلاثاء و ولد عباس يقول أن المطالب تم التكفل بها

يشرع عمال الشبه طبي على مستوى المستشفيات والعيادات المتعددة الخدمات في إضراب غير محدود ابتداء من الثلاثاء 8 فيفري، حسبما أعلنته نقابتهم الاثنين ، و هو مايهدد بشل المؤسسات الاستشفائية مجددا وإلى أجل غير معلوم

 

 

  • و أكد الأمين العام للنقابة الجزائرية لشبه الطبي لوناس غاشي تمسك النقابة بالإضراب المفتوح المقرر الثلاثاء المقبل نظرا “لعدم الاستجابة” لمطالب عمال القطاع من قبل الوزارة .
  • كما أوضح نفس المصدر انه تم استقبال ممثلين عن النقابة من قبل مديرية الموارد البشرية التابعة لوزارة الصحة والسكان وإصلاح المستشفيات مشيرا إلى أن الطرفين “لم يتوصلا إلى اتفاق”، مؤكدا أن النقابة “متمسكة بمطالبها وتنتظر التزاما خطيا من الوزارة”.
  • ويطالب عمال القطاع شبه الطبي الذين شنوا إضرابا يومي 1 و 2 فيفري بإصدار القانون الأساسي الخاص بهم وإدماجهم في الجدول “أ” صنف”11″ وإدماجهم في نظام ليسانس-ماستر-دكتوراه (أل-أم-دي) للاستفادة من تكوين (بكالوريا+4سنوات جامعية).
  • من جهته دعا الوزير جمال ولد عباس عمال القطاع إلى عدم النسياق وراء الدعوة إلى الإضراب وقال أن “الوزارة توجه نداء رسميا إلى كافة عمال قطاع شبه الطبي لإعلامهم بأنه قد تم التكفل رسميا بانشغالاتهم و أن عليهم ممارسة مهامهم على أكمل وجه لصالح المرضى”.  
  • وقال ولد عباس خلال الزيارة التفقدية التي قام بها لمستشفى طرارية خنشير بالعاصمة بأن الوزارة كانت ” وفية لالتزاماتها من خلال التكفل بمطالب عمال قطاع شبه طبي غير أنها تفاجأت للنداء الذي أطلقته النقابة الجزائرية لسلك شبه الطبي الداعي لشن اضراب يومي 1 و 2 فيفري و الذي اعتبرته العدالة  +غير مبرر+ و +غير قانوني+”. 

 

 

 

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
2
  • ميادة

    نريد فعلا لاقولا ياولد عباس كفاية وعود نريد حقنا و استرجاع قيمتنا و هيبتنا في المجتمع

  • Blouse blanche

    Walah, on a rien compris depuis janvier 2008 qu'on est entrain d'attendre ce statut .