-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

شهيد وعشرات الجرحى في قصف بري وبحري لقوات الاحتلال الإسرائيلي على غزة

الشروق أونلاين
  • 2103
  • 8
شهيد وعشرات الجرحى في قصف بري وبحري لقوات الاحتلال الإسرائيلي على غزة

يواصل جيش الاحتلال الإسرائيلي قصفه الجوي والبري على مختلف مدن قطاع غزة، عصر الخميس، و أسفر لغاية الآن عن وقوع شهيد مسن وإصابة أكثر من 12 مواطنا حتى اللحظة.

  • وقالت مصادر طبية فلسطينية أن الشهيد سقط جراء سقوط قذائف على منزل عائلة المناصرة شرق الشجاعية، فيما أصيب 5 آخرين بينهم طفلة جراء القصف ووصلوا إلى مستشفى دار الشفاء الطبي.
  • هذا وأطلق الطائرات المروحية الإسرائيلية نيرانها تجاه منازل المواطنين شرق الشجاعية ومنطقة التفاح، كما قصفت المدفعية الإسرائيلية محررة نتساريم بعدد من القذائف.
  • و قال د.صائب عريقات في القاهرة، إن تهديدات باراك وغير باراك على قطاع غزة تهدد امن المنطقة ، ويجب على إسرائيل أن تكف عن تهديد القطاع ووقف أي عدوان على شعبنا هناك .
  • كما هدد الناطق الرسمي باسم الجيش الإسرائيلي افيحاي ادرعي، بشن هجوم أكثر حدة على القطاع بعد عملية التقييم التي يجريها جيش الاحتلال .
  • مصر توجه الدعوة لمشعل وشلح لزيارة القاهرة
  • وجهت وزارة الخارجية المصرية دعوات لعدد من الوفود الفلسطينية للحضور إلى القاهرة في لقاءات منفردة، في إطار المساعي التي تقودها مصر لتحقيق المصالحة الفلسطينية.
  • ونقل “المركز الفلسطيني للإعلام” المقرب من “حماس”، إن القاهرة ستوجه أول هذه الدعوات إلى رجل الأعمال الفلسطيني منيب المصري ووفد من لجنة المصالحة الذي يرأسه، ثم إلى وفد من حركة “الجهاد” برئاسة الأمين العام للحركة رمضان عبد الله شلح، وتختتمها بدعوة رئيس المكتب السياسي لحركة حماس “خالد” مشعل لبحث عملية دفع المصالحة الوطنية الفلسطينية.
  • ونسب المركز إلى مصادر دبلوماسية رفيعة، إن استقبال القاهرة للوفود الفلسطينية يأتي في إطار الجهد المصري لإنقاذ عملية المصالحة وإنهاء الانقسام الفلسطيني، والتباحث حول طبيعة التعامل مع التهديدات “الإسرائيلية” في المرحلة المستقبلية.
  • وشهدت القاهرة خلال الأيام الماضية نشاطًا دبلوماسيًا في العلاقات المصرية – الفلسطينية من خلال زيارة أعضاء اللجنة المركزية في حركة “فتح” عزام الأحمد وصخر بسيسو ونبيل شعث وناصر القدوة، أعقبها زيارة للقياديين من حركة “حماس” محمود الزهار وخليل الحية.

 

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
8
  • salimeltc

    هذا ليس غريب وليس جديد عن الصهاينة ولكن الغريب هو القيادة الففلسطينية وجميع الفصائل ماذا ينتضرون ان لم يتحدو على دماء الشهداء فمتى وكذلك الجامعة العبرية ومجلس التعاون الخليجي يرسلون القوات والأسلحة لقمع الشعب البحريني ويتركون اخواننا في غزة تحت رحمة اليهود ويا من تدعون حقوق الأنسان وتدعون حماية الشعوب من القهر والضلم هل مايحدث الآن لأخواننا في غزة ليس فيه انتهاكات وتجاوزات لااله الا اله محمد رسول الله اللهم ان هذا منكرا لا أرضاه اللهم أنصر اخواننا في غزة وفي فلسطين وفي كل مكان يارب العالمين

  • ريم

    اين هي قطر و جزيرتها لتهب لنصرة الشعب الفلسطيني أم انها لا تغازل الا "ثوار ليبيا" و باوامر امريكية صهيونية

  • معمر

    وين قطر والامارات وعلاش مايتكلموش ويبعثوا طاءراتهم .ظد سيدهم معمر القذافي بسرعة تحركوا وداروا ارواحهم رجال.يعيش القذافي يالي تلبسوا العبايا ونساكم يبسوا السروال ياتاع الخليج.انشروا ياشروق ارجوكم

  • سارة

    أين قطر و جيشها الباسل لكي يقصف ا لصهاينة و يحمي غزة ، عليه أن يمّول و يشارك و يعلن حالا الحرب على الصهاينة... أين عمرو موسى ، اجتماع طارىء للجامعة العربية لحماية أهلنا و أحبائنا في غزة . .. أين ساركوزي ، أين قلبه المرهف ... لا صوت لمن تنادي لأنهم كلهم صهاينة ، يسرقون نفط ليبيا و يقتلون أطفال ليبيا و لا يهتزوا للشعب المحاصر الوحيد في غزة. منافقون ...

  • نورةجزائرية

    الله ينعلهم نورة جزائرية 16سنة

  • asma

    allahoma anssorna 3ala yahood asahayina amiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiin yaaaaaaaaaaa rab alah yansorna 3ala al kawmi kafirin

  • العباسي

    هى يا قصير القامه طويل اللسان ساركوزى مادا تنتضر لارسال الرفال لنجدة اهل غزه لعنت الله عليكم وعلى المنبطحين العملاء

  • الدقدوق

    الله يهلكهم ويخرب ديارهم.