صحفي إسرائيلي يطارد الأسد في الهند
لم يخف المراسل السياسي للقناة الإسرائيلية التلفزيونية العاشرة تسفي يحزكيلي المهمة التي قادته إلى الهند، حيث بدأ رسالته التلفزيونية من نيودلهي، بالقول “كما تعرفون أنا أتواجد في هذه الأيام في الهند ليس من اجل السياحة.
-
بل إني في مهمة رسمية، وهي ملاحقة الرئيس السوري بشار الأسد في زيارته الحالية للهند”، ويؤكد المراسل الإسرائيلي فشله بمحاولة المشاركة في المؤتمر الصحافي الذي عقده الرئيس الأسد، في نيودلهي، مشيراً إن البطاقة الصحافية الهندية التي حصل عليها لم تفده بشيء، وقال إن الرئيس الأسد عقد مؤتمرا صحافيا شارك فيه فقط نحو خمسة عشر صحافيا هنديا في حين منع بقية الصحافيين من المشاركة “خشية أن أتمكن أنا أو أي صحافي إسرائيلي آخر من الدخول إلى القاعة والمشاركة في المؤتمر الصحافي المذكور”.
-
الصحفي الإسرائيلي نوه في تقريره أن الأسد صرح انه “لن يجلس مع أيهود اولمرت في باريس حتى لمجرد شرب الشاي قبل توفر الأسس الحقيقية للمسيرة السلمية“.