-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
تلاميذ متاقن وثانويات يرفضون دخول أقسام الامتحانات

عتبة الدروس توسع دائرة المقاطعين للبكالوريا التجريبية

الشروق أونلاين
  • 1766
  • 8
عتبة الدروس توسع دائرة المقاطعين للبكالوريا التجريبية

تواصلت حملة مقاطعة تلاميذ الأقسام النهائية لامتحانات البكالوريا التجريبية، حيث قاطع أمس تلاميذ المتقنة الجديدة محمد زيتوني بالدويرة وثانوية محمد خوجة امتحانات البكالوريا التجريبية، احتجاجا على العتبة الرسمية للدروس المحددة التي أعلنت عنها وزارة التربية الوطنية.

  • وأوضح تلاميذ من الثانوية والمتقنة للشروق بأنهم رفضوا دخول حجرات الامتحانات بعد أن تفاجأوا بأن نسبة التقدم في الدروس على مستوى المتقنة والثانوية بعيدة تماما عما أعلنت عنه وزارة التربية الوطنية في عتبة الدروس الرسمية، مشيرين إلى أن السبب يعود حتما للتقرير الذي قدم لمديرية التربية حول نسبة تقدم الدروس، وخاصة شعب العلوم التجريبية، الآداب والفلسفة والرياضيات واللغات الأجنبية، حيث بلغ عدد الأقسام التي قاطعت الامتحانات قرابة الـ 25 قسما عبر الثانوية والمتقنة.
  • وطالب التلاميذ المقاطعون للبكالوريا التجريبية وزير التربية أبو بكر بن بوزيد باتخاذ خطوات سريعة ومستعجلة من اجل مراجعة عتبة الدروس المعلن عتها، وذلك بإعادة دراسة وتمحيص التقارير الواردة من الثانويات التي شهدت تأخرا وتذبذبا في تقدم الدروس.
  • ورفض التلاميذ المقاطعون عرض وزارة التربية بالعودة إلى استدراك الدروس بعد اجتياز اختبارات البكالوريا التجريبية على اعتبار أن الفاصل الزمني مخصص للمراجعة، قائلين “كيف لنا أن نقبل بالعودة إلى مقاعد الدراسة والحال أن الفاصل الزمني لا يكفينا حتى لإتمام المراجعة”. 
  • هذا ووجه تلاميذ الأقسام النهائية بثانوية بئر توتة التي كانت السباقة لمقاطعة امتحانات البكالوريا التجريبية، رسالة إلى مديرية التربية، طالبوا فيها بالتدخل لدى الوزارة المعنية من اجل مراجعة سريعة لعتبة الدروس، معتبرين أن الأمور قد اختلطت على المقبلين على اجتياز شهادة البكالوريا في وقت جد حساس.
أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
8
  • لمياء براح

    السلام عليكم يا أحبة ** من جد وجد ومن سار على الدرب وصل **

  • chahinez

    SOS ! ya el chourooooooooooo9 wesli el msg dyalna

  • rami

    الأسلوب المعتمد من قبل وزارة التربية الوطنية عند التعامل مع الاحتجاجات هو الذي دفع بالتلاميذ وسيدفع بهم لاحقا إلى المطالبة بحذف أجزاء من المنهاج إلى غاية إفراغه من محتواه
    فليعلم من ليس على اطلاع أن هناك من( التلاميذ) من كتبوا على مأزرهم شعار لا دراسة فالبكالوريا مضمونة وهو تفكير هدام يصب في نفس السلوك
    فالمسؤولية تتحملها العائلات الغائبة تماما عن أداء دورها في متابعة التلميذ والتكفل به وإلا كيف نفسر مقاطعة الدراسة في بداية الثلاثي الثالث من طرف نسبة عالية من التلاميذ ضنا منهم أنهم يرغمون المؤسسات التعليمية على التوقف وبالتالي فرض عتبة تسمح بمنح التلميذ شهادة فارغة المحتوى وهو أمر خطير يضر بمصلحة التلميذ والأسرة بالدرجة الأولى
    ماذا تفعل الإدارة المدرسية التي تراسل أولياء المنقطعين عن الدراسة ولا يعيرونها أدنى اهتمام بل يردون بالاحتجاج
    أيها العقال كبروا أربعا على دور العائلة ومثلها على قيمة الشهادة وسمعتها ثم على مستقبل الوطن

  • بدون اسم

    بانسبة الينا امتحان الباكالوريا التجريبي يجرى بشكل عادي ولا أي احتجاج التلاميذ تعبوا خلال السنة ويريدون جني ثمار عملهم .هذه الفوضى كالمعتاد من صنع التلاميذ الفاشلين .دقت ساعة الجد على الاولياء تحمل مسؤولياتهم وعلى الوزارة ان تكون جدية وان لا تفضحنا امام العالم بقرارات تسيء للتعليم .باقي ثانويات الوطن الامور تسير بشكل عادي .من اراد ان يجتاز الامتحان الله يبارك ومن لم يرد يروح للدار.

  • abdellatif

    ok nous c seras dimanche le bac blanc est on vas pas faire .......

  • سارة

    و علاش يا بن بوزيد خمم مليح ما كملناش البرنامج نريد التغيييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييير.

  • kacem

    oui y3awdou hadi ga3 mechi 3ataba zadou khal3ouna

  • مريم عمر

    الامور في تصاعد غير مطمئن.نتمنى ما تتحولش القضية الى منعرج سياسي يا رب..................... تمر ايام البكالوريا بخير والا سوف لن نتحمل ضربة موجعة بعد تعب اليالي وسهر الشهور في التحصيل العلمي لتاتي مجرد عتبة غير منهجية وتقضي على حلمنا الذي يراودنا كل ليلية من ليالي هذا الموسم.....................