-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

علي العريض: حركة النهضة الإسلامية تعترض على مراجعة التعيينات

الشروق أونلاين
  • 1428
  • 1
علي العريض: حركة النهضة الإسلامية تعترض على مراجعة التعيينات
ح/م
رئيس الحكومة التونسية السابق علي العريض

أعلن رئيس الحكومة التونسية السابق علي العريض اعتراض حزبه حركة النهضة الإسلامية على مراجعة التعيينات الإدارية التي تنوي حكومة مهدي جمعة إجراءها، قائلا إن “النهضة ترفض الإقصاء على أساس الانتماء الحزبي”.

واعتبر العريض في اجتماع بأنصار حركة النهضة الأحد أن “التحزّب لا يتعارض مع خدمة الدولة” وأن المراجعة “يجب أن تشمل ما لوحظ بشأنه “تقصير أو انعدام لثلاثية الحياد والكفاءة ونظافة اليد”.

يذكر أن مصدرا من رئاسة الحكومة، كان أعلن أن تعيينات جديدة ستشمل رؤساء المحافظات، في إطار “إيفاء حكومة جمعة بتعهداتها”.

وذكرت تقارير إخبارية الاثنين، أنه تقرر تغيير 19 محافظا، من بين 24، التزاما ببنود خارطة طريق الحوار الوطني. وكان رئيس الاتحاد التونسي للشغل حسين العباسي ذكر أن حكومة مهدي جمعة “لن ترضي الجميع” و”قد تغضب أطرافا”، كما أنها ستواجه في تقديره “صعوبات”.

ويعقد رباعي الحوار الوطني اليوم الاثنين أولى اجتماعاته منذ نحو الشهرين لتقييم مسار الحوار وضبط استراتيجية استئنافه.  

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
1
  • باحث عن الحقيقة

    لماذ تخشى النهضة من مراجعة التعيينات الادارية ؟ ربما لان هذه التعيينات ليست قانونية و اذا كانت نزيهة فلما الخوف , خاصة و ان الكل يعرف نزاهة المتطرفين و المتاجرين بالدين ....!!!