غلام الله لمسؤولي فرنسا: ليس هناك إسلام جديد وآخر قديم
قال رئيس المجلس الإسلامي الأعلى أبو عبد الله غلام الله، الأحد، أنه ليس من حق الفرنسيين إتهام الإسلام، مؤكدا أنه ليس هناك إسلام جديد وآخر قديم، وهذا تعقيبا عن وقف استقبال الأمة الجزائرين من طرف فرنسا.
وأكد غلام الله في حديثة مع قناة “الشروق نيوز” ، أن الأئمة المبعوثين من طرف وزارة الشؤون الدينية لم يظهر منهم من دعا إلى ما يتنافى مع قوانين أو مصلحة المجتمع الفرنسي.
وأضاف رئيس المجلس الإسلامي، “نحن لا نتدخل في السياسة الفرنسية”، مشيرا أن “فرنسا دولة لائكية وليس من حقها التدخل في ممارسة الأشخاص لديانتهم بمن فيهم المسلمين”.
وفي سياق آخر، دعا أبو عبد الله غلام الله، المصابين بفيروس كورونا إلى عزل أنفسهم وعدم الاختلاط بالآخرين.
وعن حرائق الغابات، قال غلام الله، أن “الحرائق المسجلة مؤخرا هي عملية إجرامية تهدف إلى توهين الدولة”.
وأضاف المتحدث قائلا “إطلاق حملة وطنية للتشجير هو مساهمة لتنمية الحياة والحفاظ على ميراث الشهداء والمجاهدين”.