-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
أزمة نقل حادة رغم توفير الحد الأدنى من الخدمة

قبضة حديدية بين السائقين وإدارة السكة الحديدية .. والمواطن يدفع الثمن

الشروق أونلاين
  • 2482
  • 4
قبضة حديدية بين السائقين وإدارة السكة الحديدية .. والمواطن يدفع الثمن
الارشيف

دخل أمس، الإضراب الذي شنه سائقو القطارات يومه الثالث وسط تمسك كل طرف بمواقفه المفاوضات بين إدارة الشركة والمضربين للتواصل معها معاناة المواطنين مع وسائل النقل، في ظل الأزمة الحادة التي سببها الإضراب

ووجد المسافرون أنفسهم لليوم الثالث على التوالي وسط أزمة نقل حادة، رغم التزام سائقي القطارات بضمان الحد الأدنى من الخدمة، تنفيذا للاتفاق المبرم بين ممثلي المضربين وإدارة الشركة، وسط إصرار عمال الصيانة والسائقون مواصلة حركتهم الاحتجاجية إلى غاية تلبية عريضة المطالب المتمثلة في وتتمثل مطالب المضربين حسب مصادر من الفيدرالية في رفع منح المناوبة الليلية والتعويض الكامل عن العمل في أيام العطل والأعياد وكذا رفع المنحة المتعلقة بالمراقبة الليلية إضافة إلى مطلب خاص برفع درجة التصنيف في السلم المهني.

وشهدت العاصمة والمدن المجاورة لها مجددا أزمة نقل خاصة على مستوى المناطق المحاذية للعاصمة، حيث تهافت المواطنون بقوة نحو الحافلات التي لم تتمكن من استيعاب العدد الهائل من المواطنين، رغم التزام العمال المضربون بضمان الحد الأدنى من الخدمة، وهو ما حرم الموظفين من الالتحاق بعملهم لليوم الثالث على التوالي.

وشلت حركة القطارات نهائيا لتشمل جميع ولايات الوطن، بعدما التحق جميع السائقين بالإضراب على مستوى ولايات الوطن، فيما عجزت إدارة الشركة إقناع المضربين بالعودة إلى العمل رغم المفاوضات الماراطونية المنظمة طيلة ثلاثة أيام، في ظل تمسك المضربين بضرورة الإسراع في تلبية مطالبهم المتمثلة في الترقية في الرتب وصب العلاوات والمنح المترتبة عن الخطر وكذا الساعات الإضافية وغير ذلك، والتي سبق لهم المطالبة بها في أزيد من مناسبة كشرط أساسي للعودة إلى العمل.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
4
  • safia Kaoua

    l'article parle de service minimum; le journaliste a t-il vérifié ? surement non puisqu'il n'y avait rien ; du moins sur l'itinéraire Blida Alger; ni préavis de grève non plus; même si les revendications des grévistes étaient légitimes, ils devaient être honnêtes vis à vis des voyageurs : faire un préavis et asurer le service minimum; ils ne l'ont pas fait ; honte à eux

  • NOURA

    L'états Algérien, il faut frapper le berceau des syndicaliste de SNTF qui provoque la grève, si faire licencie le premier responsable de ''SNTF'', que ce dernier n'arrive pas a gérer ce phénomène qui demeure presque chaque année, je lui proposer la méthodes de Mme Le ministère de l'Éducation nationale comment a bien serez la ceintures des professeurs nationale et a éliminer le fléau des grève une fois pour toutes......il faut utiliser la même méthodes avec ''SNTF'.

  • عزيز ناصح

    و الناس الذين يملكون إشتراك شهري كيف يتم تعويضهم . لا يد من طرح هذه المسألة بإلحاح على كل الأصعدة و خاصة جمعيات حماية المستهلك الذي هلك بين هذا و ذاك

  • ali

    بلاد عمي موح اللي تنفحلوا قرف و يروح
    التعليم الصحة البلديات البوسطات الترام القطار المطار ..............