-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
شملت الفئات المعوزة

كريكو: أكثر من 289 ألف عائلة استفادت من مساعدات كورونا

كريكو: أكثر من 289 ألف عائلة استفادت من مساعدات كورونا

قالت وزيرة التضامن الوطني وقضايا المرأة والأسرة كوثر كريكو، الخميس، أن حوالي 289585 عائلة معوزة استفادت من مساعدات تضامنية اثر انتشار وباء كورونا.

وأكدت كريكو، لدى نزولها ضيفة ببرنامج “ضيف الصباح” للقناة الأولى،  إنه بشأن تداعيات أزمة كورونا على العائلات المعوزة، تم تكثيف المساعدات التضامنية مع العائلات المعوزة.

وكشفت الوزيرة، عن حصول حوالي 289 ألف عائلة على المساعدات التضامنية، بينما بلغ عدد العائلات المستفيدة من القوافل، التي انطلقت في نهاية مارس الماضي بالتنسيق مع وزارة الفلاحة، نحو 495236 عائلة، لافتة إلى أن هذه القوافل كانت موجهة أيضا للبدو الرحل الذين استفادوا من مساعدات استهلاكية ودعم نفسي وطبي.

وأوضحت الوزيرة، إن قطاعها اعتمد عدة إستراتيجيات للتكفل بالفئات الهشة على غرار المسنين وذوي الإحتياجات الخاصة وغيرهم، مشيرة إلى أن الهدف من العملة هو إخراج ساكنة مناطق الظل من حالة الإعوزاز إلى حالة الإنخراط في الحياة الاجتماعية والاقتصادية التي يوفرها قطاع التضامن الوطني عبر  بعض البرامج التي تقدمها وكالاتي التنمية الإجتماعية وتسيير القرض المصغر .

وكشفت، في السياق، أن وكالة القرض المصغر سجلت نتائج إيجابية في التكفل بالفئات الهشة خاصة الشباب والمرأة التي استفادت، من 64 بالمائة من مشاريع الوكالة من بينها 32 بالمائة استفادت منها المرأة الريفية.

وفي مجال التكفل بالفئات الهشة الأخرى، كشفت وزيرة التضامن الوطني عن تخصيص 1500 مشروع لذوي الاحتياجات الخاصة في سنة 2020 بهدف إدماجهم في الحياة الإقتصاددية والإجتماعية.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
1
  • A.Hamid

    خرطي؛
    حوالي 289585 عائلة معوزة استفادت من مساعدات تضامنية + بينما بلغ عدد العائلات المستفيدة من القوافل، التي انطلقت في نهاية مارس الماضي بالتنسيق مع وزارة الفلاحة، نحو 495236 عائلة= 784821 عائلة مستفيدة
    إذا كانت كل عائلة متكوتة من 5 أفراد إن لم نقل 10 نجد أن 4000000 جزائري مستفيد
    هل تصدقون- مبالغ فيه أم لا ؟ أنا لا أصدق الذي يتكلم كثيرا بالاحصائيات مثل احد الوزراء السابقين