-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

كلينتون تزور إسرائيل و فلسطين

الشروق أونلاين
  • 1770
  • 4
كلينتون تزور إسرائيل و فلسطين
ح.م
هيلاري كلينتون

تصل وزيرة الخارجية الأمريكية، هيلاري كلينتون، إلى المنطقة الليلة لزيارة إسرائيل والأراضي الفلسطينية، وسط جهود لمحاولة التوصل إلى اتفاق ينهي المواجهات الدائرة في غزة، وقد أكد مسؤولون إسرائيليون وجود مفاوضات، لكنهم رفضوا تقديم تفاصيل حول طبيعتها، بينما يتوجه عدد من وزراء الخارجية العرب إلى القطاع خلال الساعات القادمة .

وقال الأمين العام لجامعة الدول العربية، نبيل العربي، في مؤتمر صحفي جمعه مع أمين عام الأمم المتحدة، بان كي مون، إن عشرة من وزراء الخارجية العرب ومعهم نظيرهم التركي، أحمد داود أوغلو، سيقومون خلال ساعات بزيارة إلى غزة .

وعلى الصعيد الدبلوماسي، قال مارك ريجيف، الناطق باسم الحكومة الإسرائيلية، إن التوصل إلى اتفاقية تهدئة تقدم حلولا بسيطة لن تكون كافية لإنهاء الصراع الدائر حاليا، مؤكدا يقينه من ان حركة حماس ستقبل رقف اطلاق النار حيث قال:”ما من شك أن حركة حماس ستوافق على وقف فوري لإطلاق النار، ولكن ذلك لن يعني شيئا. نريد أن نعرف متى يمكن انتهاء هذه القضية بشكل جدي .”

وأكد ريجيف أن إسرائيل ستستخدم ما هو ضروري عبر القنوات الدبلوماسية والقوة العسكرية لضمان “عدم تعرض المناطق الجنوبية لخطر الصواريخ” على حد تعبيره .

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
4
  • مواطن جزائرى

    هي راس الفتنة تايد و دعم بالمال و السلاح للاسرائيليين . و تاتي الى العرب وهم يركعون لها و تحثهم على تطبيق عملية السلام.

  • mohammed

    ما القصد باسرائيل و فلسطين

  • samir

    الله لا يتربحكم

  • benkhemila zohra

    je souhaite pour une fois que les dirigeants arabe soit des vrai musulmans et qu'ils ont leurs paroles et que Dieu tout puissant les aides ya rabi aide les palestiniens et maudits les juifs