لحظات قبل التنفيذ.. وقف إعدام الكويتية “قاتلة صديقتها” لهذا السبب
أجلت السلطات الكويتية تنفيذ حكم إعدام مواطنة قتلت صديقتها طعنا قبل سنوات، مقابل موافقة والدة الضحية على دفع فدية مالية من أهل المتهمة.
وذكرت صحيفة “القبس” الكويتية، الخميس، نقلا عن مصدر قضائي أنه “تقرر تأجيل تنفيذ الحكم بإعدام المواطنة المتهمة بقتل صديقتها، وذلك بناء على طلب فريق دفاعها أجلا للحصول على تنازل من أولياء الدم، ولاستكمال الإجراءات”.
وأنقذت من الإعدام شنقا قبل التنفيذ بساعة، وفق مصادر القبس.
القبس تكشف تفاصيل اللحظات الأخيرة من ساحة #الإعدام
• مصدر قضائي لـ القبس: تأجيل تنفيذ الإعدام بحق #المواطنة.. للحصول على تنازل
• تنازل والدة المجني عليها أنقذ المواطنة من الشنق قبل التنفيذ بوقت وجيز
— القبس (@alqabas) September 5, 2024
وأكد فريق الدفاع عن المواطنة المتهمة أن والدة المجني عليها هي التي تقدمت بالتنازل عن حق الدم، بعد قبولها دية مالية تقدر بمليون دينار (3 ملايين و274 ألف دولار) من ذوي المتهمة، وفقا للصحيفة.
ونقلت صحيفة “الجريدة” الكويتية عن مصدر أمني، أن وقف تنفيذ حكم الإعدام بحق المواطنة “قاتلة صديقتها” جاء بعدما تقدمت والدة المجني عليها، فجر الخميس، إلى مدير عام المؤسسات الإصلاحية، مبدية رغبتها بالتنازل مقابل الدية.
وأضاف المصدر، أنه فوراً تم إخطار النائب العام بالتنازل وقبول الدية، الذي بدوره أمر بوقف تنفيذ حكم الإعدام بحق المواطنة قبل ساعتين من بدء الإجراءات.
وتعود تفاصيل جريمة القتل، التي أدينت فيها المواطنة المحكومة بالإعدام إلى عام 2016، حيث اعترفت أمام النيابة العامة أثناء التحقيقات معها “بأنها قامت بقتل المجني عليها مع سبق الإصرار والترصد”.
وكشفت التحقيقات أن المتهمة “ذهبت إلى بيت صديقتها وتناولت الإفطار معها، ثم انتهزت دخول الخادمة الفلبينية إلى غرفة أخرى، وطعنت المجني عليها بسكين حتى الموت”.